Crema pasticcera senza glutine

Devo ammettere che non mi sono mai avvicinata mai alla sezione gluten free, ma ogni tanto mi piace provare nuove ricette, anche le più tradizionali, come ad esempio la crema pasticcera, ma in versioni moderne, adatte a tutti anche a chi purtroppo si ritrova delle Intolleranze. Ecco approfittando di un elevata ed anomala, presenza di farina di riso, che mi è stata ceduta da amici, ho provato la mia solita crema pasticcera ma in versione gluten free e devo dire che mi ha veramente sorpreso, un gusto leggero e delicato, liscia e lucida come piace a me

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 600 g di crema

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina di riso
  • 1 bacca Vaniglia
  • 2 Uova
  • 1 tuorlo
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera senza glutine iniziate dal scaldare 400 ml di latte

    In una Ciotola sbattete le uova ed il Tuorlo con una frusta a mano, unite il latte rimasto e la farina, e mescolate bene con la frusta eliminando eventuali grumi versate nella purea si fragole nella casseruola, quindi mescolate con la frusta.

    Ponete su fiamma media e mescolate sempre finché la crema si addenserà.

    Trasferite in una ciotola e coprite con Pellicola a contatto,in modo che non si secchi in superficie e fate raffreddare così a temperatura ambiente per 1 ora poi ponete la Crema pasticcera senza glutine in frigorifero finché sarà ben fredda e pronta all’uso

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Per preparare la crema pasticcera senza glutine iniziare dal prendere la ciotola del kcook e inserire la frusta.

     

    Sostituire la midi blade con la frusta

    Versare 400 ml di latte ed impostare 80°C velocità 3 per 6 minuti

    Sbattere le uova ed il tuorlo bene con una frusta a mano, unire il latte rimasto e la farina e sbattere ancora con la frusta a mano

    Versare tutto nella ciotola del kcook ed avviare 93°C velocità 5 per 12 minuti

    Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per evitare ai secchi in superficie e fate raffreddare così a temperatura ambiente per 1 ora poi ponete la Crema pasticcera senza glutine in frigorifero finché sarà ben fredda e pronta all’uso

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