Crema pasticcera con un uovo

Crema pasticcera con un uovo

La crema pasticcera con un uovo. Sì e possibile una crema pasticcera con solo un uovo, una versione molto più leggera di quella tradizionale, ma come gusto è ugualmente buonissima.
Può essere servita la Crema pasticcera con un uovo come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè, e tanti altri prodotti di pasticceria.

La Crema pasticcera è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.
Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l’amido di mais, i grano o di riso
Ne esistono diverse varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia ed infine, la crema al cacao.

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Crema pasticcera con un uovo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500latte
  • 60farina 00
  • 100zucchero
  • 1uovo
  • 1limone (buccia)

Preparazione

  1. Video ricetta

  2. In un pentolino mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano

     

    Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone, e versare il latte a filo mescolando energicamente con la frusta in modo da non formare grumi.

    Mettere sul fuoco dolce e mescolare con la frusta finché si addenserà.

    Spostate nella ciotola e coprite con la pellicola ben aderente alla crema pasticcera con un uovo, lasciate a raffreddare fin che vi serve.

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