Come ogni anno, il nostro orto inizia a donarci i suoi frutti proprio dalle fave, né facciamo una gran scorta in diverse versioni, e le, surgeliamo, da quelle più piccole da privare solo del baccello e da fare in umido, a quelle più grandi che pdibiamo anche della pellicina ed usiamo per condire primi piatti, per puree, creme e vellutate. Ecco oggi ho preparato una crema, arricchita con dei pisellini, un primo, da servite con dei crostini di pane o con cui condire dei cereali cotti.
Io ho preferito mangiarla in purezza con una fetta di pane tostato per fare la “scarpetta” finale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgFave fresche
- 200 gPiselli surgelati
- 150 gPatate
- 1Cipollotto fresco
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero (Macinato )
- 50 gPanna fresca liquida (Facoltativa )
- 500 mlAcqua
Preparazione
Per preparare la, crema di fave e piselli, iniziate dal pulire le fave prima dal baccello e successivamente privare ogni seme dalla pellicina.
Tritare finemente il cipollotto, scaldare l’olio in una casseruola e far rosolare il cipollotto.
Aggiungere i piselli surgelati e 100 ml di acqua, un pizzico di sale e far andare a, fiamma media per 10 minuti.
Pelare le patate e tagliarle a fette, molto sottili.
Prelevare metà dei piselli e tenerli da parte.
Aggiungere le fave e le patate in casseruola, l’acqua rimasta e un pizzico di sale. Far cucinare a, fiamma media per 20 minuti.
Passare tutto con il minipimer ottenendo una crema liscia, sistemare di sale e pepe,unire i piselli interi e mescolare.
Servire con un cucchiaio di panna, e se volete del pane tostato.