Crema alla Nutella®️

crema alla nutella

La crema alla nutella,l’ho inventata un giorno che dovevo farcire una torta,e volevo smaltire un po’ del barattolo di Nutella da 3 kg….. posto in dispensa che aspettava di essere aperto e mangiato!!!

può essere usata come farcia per le torte,per biscotti di pasta frolla o per brioche…

Crema alla Nutella

Ingredienti

500 g

Istruzioni

  1. in un pentolino mettere metà fella quantità di latte e la nutella qundi mettere su fiamma bassa,mescolando in modo che la nutella si sciolga bene
  2. A parte mescolare il tuorlo con lo zucchero ed unirlo,a filo,al latte con la nutella,mescolando con una frusta 
  3. unire il restante latte a filo nella farina,mescolando energicamente con la frusta, in modo da non fare grumi,
  4. quindi unire delicatamente il tutto al pentolino e portare ad ebollizione,mescolando di continuo finchè si addenserà
    Porre la crema in una ciotola e coprire con la pellicola,far in modo che quest’ ultima tocchi la crema,in questo modo eviterete che si formi la pellicina in superficie
Consigli

Perfetta per farcire un buon pan di spagna,semplice o da arrotolare, ma super come farcia per i biscotti… scorrendo tra le ricette troverete diversi dolci dove ho utilizzato questa crema…

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