La crema al pistacchio è un alternativa senza uova alla classica crema pasticcera,per chi ama il gusto del pistacchio come me è il massimo della golosità per farcire torte, crostate e rotoli
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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80 g Crema spalmabile al pistacchio
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250 ml Latte
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25 g Amido di mais (maizena)
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30 g Zucchero
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30 g Burro
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1 cucchiaino Pasta di pistacchi (O essenza di pistacchi)
Preparazione
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Per preparare la crema al pistacchio mettete in una ciotola lo zucchero e la maizena mescolandoli tra loro
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In un pentolino scaldare 200 ml di latte deve sfiorare il bollore, quindi unite la crema spalmabile al pistacchio e fatela sciogliere
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aggiungere la pasta di pistacchio o l’essenza di pistacchio e mescolate con ina frusta
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mettere nuovamente sul fuoco basso, e aggiungere il latte rimasto nell’animo e lo zucchero mescolando per sciogliere bene tutto, unite nel pentolino e mescolate continuamente finché si addensa,spegnere il fuoco e mettere il burro mescolando finchè si sarà ben amalgamato alla crema
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Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare coperta con pellicola a contatto fino a temperatura ambiente.
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Per preparare la crema al pistacchio mettete in una ciotola lo zucchero e la maizena mescolandoli tra loro
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Prendere la ciotola del kcook e inserite la frusta, versare 200 ml di latte avviate 80°C per 5 minutiUnite la crema spalmabile al pistacchio e fatela sciogliere, tenendo la temperatura a 80 °C per 5 min a velocità 4
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aggiungere la pasta di pistacchio o l’essenza di pistacchio
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Avviare nuovamente 80°C velocità 4.Aggiungere il latte rimasto nell’amido e lo zucchero mescolando per sciogliere bene il tutto, unite nella ciotola e avviate 93°C velocità 4 per 8 minuti.Mettere il burro Avviare velocità 5 per 1 minuto
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Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare coperta con pellicola a contatto fino a temperatura ambiente.
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Note
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