Crema al pistacchio

La crema al pistacchio è un alternativa senza uova alla classica crema pasticcera,per chi ama il gusto del pistacchio come me è il massimo della golosità per farcire torte, crostate e rotoli

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 80 g Crema spalmabile al pistacchio
  • 250 ml Latte
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Pasta di pistacchi (O essenza di pistacchi)

Preparazione

    1. Per preparare la crema al pistacchio mettete in una ciotola lo zucchero e la maizena mescolandoli tra loro
    2. In un pentolino scaldare 200 ml di latte deve sfiorare il bollore, quindi unite la crema spalmabile al pistacchio e fatela sciogliere 
    3. aggiungere la pasta di pistacchio o l’essenza di pistacchio e mescolate con ina frusta
    4. mettere nuovamente sul fuoco basso, e aggiungere il latte rimasto nell’animo e lo zucchero mescolando per sciogliere bene tutto, unite nel pentolino e mescolate continuamente finché si addensa,spegnere il fuoco e mettere il burro mescolando finchè si sarà ben amalgamato alla crema
    5. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare coperta con pellicola a contatto fino a temperatura ambiente. 

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Per preparare la crema al pistacchio mettete in una ciotola lo zucchero e la maizena mescolandoli tra loro
    2. Prendere la ciotola del kcook e inserite la frusta, versare 200 ml di latte avviate 80°C per 5 minuti
      Unite la crema spalmabile al pistacchio e fatela sciogliere, tenendo la temperatura a 80 °C per 5 min a velocità 4
    3. aggiungere la pasta di pistacchio o l’essenza di pistacchio
    4. Avviare nuovamente 80°C velocità 4.
      Aggiungere il latte rimasto nell’amido e lo zucchero mescolando per sciogliere bene il tutto, unite nella ciotola e avviate 93°C velocità 4 per 8 minuti.
      Mettere il burro Avviare velocità 5 per 1 minuto 
    5. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare coperta con pellicola a contatto fino a temperatura ambiente. 

Note

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