Ormai la nostra passione per il pistacchio la conoscete tutti e blog sono presenti tantissime ricette a base di pistacchio Beh vi dico una cosa Non avevo mai provato il classico tiramisù però in versione pistacchio Ma per fare il classico tiramisù come sapete ci vogliono le uova Nella crema oltre al mascarpone e quindi dovevamo un attimino sperimentare Come creare una crema con le uova pastorizzate ma con il gusto inconfondibile del pistacchio Beh dico un segreto, direi il principale, ed è trovare una pasta di pistacchio pura…. Pura vi raccomando.
Nel nostro caso l’altro trucchetto è invece il nostro inseparabile Kenwood kcook multi Smart, che ci aiuta a pastorizzare le uov, ovviamente questo, perché abbiamo scelto di fare un classico tiramisù…. che poi vi dirò… questa crema è finita a cucchiaiate, una crema dessert al cucchiaio, che hanno gradito tutti…servita con un po’ di granella di pistacchio ed la salsa al cioccolato fondente, in questo modo avrete un dessert al bicchiere strepitoso…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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80 g Zucchero
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3 Uova (Medie)
Preparazione
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Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio Frusta
Mettere la ciotola su kcook multi smart
Aggiungere le uova 3
Aggiungere 20 g di zucchero
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare per 7 minuti 58° C velocità 8
Trasferire le uova in una ciotola
Fare raffreddare il boccale
Aggiungere il mascarpone 500 g
Aggiungere lo zucchero rimasto 60 g
Aggiungere la Pasta di pistacchi 10 g
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare per 3 minuti velocità 8
Rimuovere il tappo sul coperchio
Avviare per 3 minuti velocità 7
Aggiungere dal foro sul coperchio le uova preparate prima
Trasferire in una ciotola
Porre in frigorifero per 1 ora
Servire