Ammetto che mi è un po’ presa la fissazione per i frutti di bosco, ho voluto provare diversi abbinamenti non solo i frutti di bosco in generale E visto che mi piaceva l’idea di una crema Viola ho pensato di crearla con 2 dei frutti più scuri che esistono tra i frutti di bosco e quindi non avendo trovato le more ho scelto di abbinare mirtilli e ribes neri che sono dal gusto abbastanza acidulo che mi piace molto Devo dire che il colore è fenomenale è proprio un viola molto scuro, il gusto è ancor di più spettacolare perché non contiene latte non contiene uova è semplicemente il succo dei frutti ottenuto da una bollitura in acqua zucchero e successivamente addensata con dell’amido di mais . Io questa crema l’ho usata per farcire una torta ma penso che vada benissimo anche per farcire bignè e crostate e qualsiasi cosa volete fare perché è come una crema pasticcera ma dal gusto veramente speciale
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 g
Ingredienti
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250 g Mirtilli neri
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250 g Ribes neri
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1 Succo di limone
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100 g Zucchero
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100 ml Acqua
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45 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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In un pentolino mettere i frutti lavati lo zucchero,il succo di limone e l acqua indicati negli ingredienti e portare a bollore poi lasciate bollire per 10 min
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Con un minipimer frullare il tutto e filtrare,in modo che non passano i semini e le bucce
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In un pentolino mettere l’amido e versare parte del succo ottenuto,quindi Sciogliere l amido mescolando con una frusta energicamente per eliminare eventuali grumi, quindi aggiungere il restante succo e mescolare.
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Portare ad ebollizione finché si addensa mescolando in continuazione con una frusta,quindi trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
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Procedimento kcook multi e multi smart
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Prendere la ciotola,inserire la MIDIBLADE mettere i frutti lavati, lo zucchero,il succo di limone e l acqua indicati negli ingredienti e avviare 98°C per 13 minuti,velocità 4
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Aevviare velocità 10 per 2 minuti e versare tutto in un colino,filtrare,in modo che non passano i semini e le bucce
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Nel boccale pulito mettere la frusta e l’amido avviare velocità 5 e dal foro sul coperchio versare il succo ottenuto precedentemente,lasciate in azione per 2 minutiAvviare 95 ° C per 12 minuti velocità 4
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Quindi trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
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Procedimento per kcook
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Prendere la ciotola,inserire la lama mettere i frutti lavati, lo zucchero,il succo di limone e l acqua indicati negli ingredienti e avviare temperatura 3S per 13 minuti,STIR 1
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Avviare CHOP per 2 minuti e versare tutto in un colino,filtrare,in modo che non passano i semini e le bucce
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Nel boccale pulito mettere la pala e l’amido avviare STIR 1 e dal foro sul coperchio versare il succo ottenuto precedentemente,lasciate in azione per 2 minutiAvviare Temperatura 2S per 12 minuti STIR 1
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Quindi trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
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