Crema ai mirtilli e ribes senza uova e latticini

Ammetto che mi è un po’ presa la fissazione per i frutti di bosco, ho voluto provare diversi abbinamenti non solo i frutti di bosco in generale E visto che mi piaceva l’idea di una crema Viola ho pensato di crearla con 2 dei frutti più scuri che esistono tra i frutti di bosco e quindi non avendo trovato le more ho scelto di abbinare mirtilli e ribes neri che sono dal gusto abbastanza acidulo che mi piace molto Devo dire che il colore è fenomenale è proprio un viola molto scuro, il gusto è ancor di più spettacolare perché non contiene latte non contiene uova è semplicemente il succo dei frutti ottenuto da una bollitura in acqua zucchero e successivamente addensata con dell’amido di mais . Io questa crema l’ho usata per farcire una torta ma penso che vada benissimo anche per farcire bignè e crostate e qualsiasi cosa volete fare perché è come una crema pasticcera ma dal gusto veramente speciale

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 g

Ingredienti

  • 250 g Mirtilli neri
  • 250 g Ribes neri
  • 1 Succo di limone
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 45 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

    1. In un pentolino mettere i frutti lavati lo zucchero,il succo di limone e l acqua indicati negli ingredienti e portare a bollore poi lasciate bollire per 10 min
       
    2. Con un minipimer frullare il tutto e filtrare,in modo che non passano i semini e le bucce
       
    3. In un pentolino mettere l’amido e versare parte del succo ottenuto,quindi Sciogliere l amido mescolando con una frusta energicamente per eliminare eventuali grumi, quindi aggiungere il restante succo e mescolare.
       
    4. Portare ad ebollizione finché si addensa mescolando in continuazione con una frusta,quindi trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e far raffreddare

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. Prendere la ciotola,inserire la MIDIBLADE mettere i frutti lavati, lo zucchero,il succo di limone e l acqua indicati negli ingredienti e avviare 98°C per 13 minuti,velocità 4
       
    2. Aevviare velocità 10 per 2 minuti e versare tutto in un colino,filtrare,in modo che non passano i semini e le bucce
       
    3. Nel boccale pulito mettere la frusta e l’amido avviare velocità 5 e dal foro sul coperchio versare il succo ottenuto precedentemente,lasciate in azione per 2 minuti
      Avviare 95 ° C per 12 minuti velocità 4
       
    4.  Quindi trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e far raffreddare

Procedimento per kcook

    1. Prendere la ciotola,inserire la lama mettere i frutti lavati, lo zucchero,il succo di limone e l acqua indicati negli ingredienti e avviare temperatura 3S per 13 minuti,STIR 1
       
    2. Avviare CHOP per 2 minuti e versare tutto in un colino,filtrare,in modo che non passano i semini e le bucce
       
    3. Nel boccale pulito mettere la pala e l’amido avviare STIR 1 e dal foro sul coperchio versare il succo ottenuto precedentemente,lasciate in azione per 2 minuti
      Avviare Temperatura 2S per 12 minuti STIR 1
       
    4.  Quindi trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e far raffreddare

Note

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