Cous cous profumato zucchine gamberi e cozze

Amo l’estate anche per questo, per gustare questi piatti freschi, e ricchi di gusto e sapore, uno dei piatti che più amo è il Cous cous, amo gustarlo in vari modi, quello che preferisco è un accostamento al pesce, ed oggi la mia proposta va su cozze e mazzancolle, accostate a zucchina e scorza di limone, un piatto fresco e profumato, che possiamo portare con noi al mare oppure alle gite fuori porta e gustarlo fuori casa. Il mio Cous cous profumato zucchine gamberi e cozze, lo metto nei vasetti e lo porto con me per pranzare al mare.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo
  • 250 mlbrodo vegetale
  • 1 kgcozze (Da pulire e sgusciare)
  • 250 gmazzancolle
  • 250 gzucchina
  • 1limone (Scorza)
  • 1 pizzicocurry
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Cous cous profumato zucchine gamberi e cozze, iniziamo dal pulire le cozze e trasferirle in una casseruola a fiamma vivace, con coperchio e lasciarle aprire.

    Rimuovere i gusci e tenere da parte le cozze, filtrare il brodo e tenerlo da parte.

  2. Tagliare la zucchina a cubetti piccoli e saltarla a fiamma vivace in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Unire le mazzancolle e saltare velocemente per un paio di minuti.

  3. tostare il cous cous a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, finché diventa più dorato.

    Portare a bollore i 250 ml di brodo (io lo spezzo con l’acqua delle cozze, ma sono gusti)

    Unire un filo di olio al cous cous tostato, ed il curry, mescolare ed infine unire il liquido, coprire e lasciare per 4 minuti.

    Mescolare con una forchetta il Cous cous e condire con zucchine, mazzancolle, cozze e scorza di limone, sistemare di sale se necessario e pepe se gradite.

    Servire

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