Cotolette di funghi pleurotus o orecchioni

Cotolette di funghi pleurotus o orecchioni, sono una proposta per una cena vegetariana… Gustosa, facile e che piace a tutti, i funghi pleurotus si caratterizzano per la carnosità dei loro cappelli e si adattano perfettamente a questa ricetta, ma io ho un trucchetto segreto… Che vi svelerò… scopritelo…

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
3 uova
250 g pangrattato
semola rimacinata di grano duro
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1.5 l brodo vegetale
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare le Cotolette di funghi pleurotus o orecchione iniziate dal pulire i funghi con in panno umido.

Portare a bollore il brodo vegetale e sbollentate per 5 minuti i funghi, poi lasciarli scolare bene.

Passare i funghi nella farina, poi nelle uova sbattute condite con il sale ed il pepe ed infine nel pangrattato condito con sale ed il formaggio.

Friggete in abbondante olio bollente per immersione oppure scegliete la frittura in friggitrice ad aria mettendo su essi un filo di olio e cucinateli a 180°c per 8 minuti a lato.

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