Cotolette alla Palermitana

Buongiorno gente, oggi vi vorrei far conoscere una ricetta per me scontata, perché è la mia cotoletta per eccellenza e non avevo mai pensato di pubblicarla, appunto perché la davo per scontata…  Ma riflettendo è scontata per me che la faccio spesso, quindi voglio condividere con voi questa ricetta di famiglia, un classico per noi Palermitani, che questa volta non friggiamo… Una cotoletta non fritta, gustosa e morbida.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFette di vitello (Sottili)
  • 150 gPangrattato
  • 2 cucchiaiCaciocavallo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbe aromatiche (Tritate)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette alla Palermitana, dobbiamo pensarci un paio d’ore prima, in modo che la carne risulti saporita e Morbida, ma volendo questo passaggio è facoltativo, ma vi assicuro ne vale la pena. Quindi in un piatto mettiamo la carne e le erbe aromatiche tritate e aggiungiamo olio evo, deve essere abbastanza da poter avvolgere ogni fetta, mescolate con le dita e chiudete il contenitore o coprite con pellicola, riponete in frigorifero per un paio d’ore. Trascorse le due ore, condite il Pangrattato con il caciocavallo grattugiato. Quindi panate ogni fetta con questa panatura e passate in una padella o griglia rovente Salate le vostre cotolette alla Palermitana e servite con qualche goccia di limone. Per chi vuole può aggiungere un ulteriore filo di olio evo a crudo.  

Note

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