Le Coste di biete panate, sono un secondo facile e sfizioso che non comporta sprechi, facile e gustoso, perfetto anche per chi vuole limitare le calorie, grazie alle varie opzioni di cottura diventano un piatto light, sano e genuino.
La panatura è gustosa e profumata, con le foglie si ottiene un contorno perfetto per questo piatto che piacerà anche ai più piccoli.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le coste di biete panate, iniziate dal ricavare la parte della costa da ogni foglia di bieta, potete scegliere di tagliarla a 8 cm per avere dei pezzi più facili da gestire. Le foglie lavatele e lasciatele appassire in padella con olio e aglio per un contorno perfetto e zero sprechi.
Le coste vanno lavate bene e sbollentate in acqua salata per 7 minuti, se le vostre coste dopo la cottura si presentano scure, eliminate la “pellicina” sulle due “facce” della costa, scolate e asciugate.
Preparate la panatura, mescolando al pangrattato: la scorza di limone, l’aglio, il formaggio, il sale ed il pepe.
Passate le coste nella farina, nell’uovo sbattuto con il sale e pepe ed infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio e friggete le coste finché saranno dorate.
Potete cucinare in forno preriscaldato a 200°C ventilato con un filo d’ olio per 10 minuti circa.
Oppure in Friggitrice ad aria con un filo d’ olio a 200°C per 8 minuti.
Dosi variate per porzioni