Corona Capricciosa di sfoglia

 

Corona Capricciosa di sfoglia, un piatto d’effetto e molto sfizioso dalla facile realizzazione…

Caoricciosa perche’ contiene molti ingredienti di una pizza che amo molto vhe si chiama appunto capricciosa, potete sostituire i carciofi freschi con quelli sottolio ben sgocciolati….

Corona Capricciosa di sfoglia

Ingredienti

 1 sfoglia

Istruzioni

  1. pulire il carciofo privandolo delle foglie più dure e della “barbetta” quindi immergerlo in acqua acidulata con il succo di 1 limone
  2. portare a bollore l’acqua e appena ha raggiunto la temperatura sbollentare il carciofo tagliato in 2 parti, cucinare per 5 min da quando riparte il bollore
  3. aprire il rotolo di sfoglia in una teglia circolare e incidere una croce al centro di circa 6 cm verso una parte e 6 dall’altra quindi fare una X e ricavate così 8 spicchi
  4. spalamre la passata di pomodoro intorno a questi spicchi tagliati mantenendovi a 1 cm dal bordo esterno, quindi salare e spolverare con origano
  5. aggiungere la mozzarella sfilacciata ed il prosciutto e infine il carciofo tagliato a spicchi e spolverate con il sale
  6. con delicatezza unite ogni spicchio con la parte estrema che ne corrisponde senza piegare troppo devono solo toccarsi
  7. infine spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare a forno preriscaldato a 200°C per 25 min o fino a doratura
  8. lasciare intiepidire e servire

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