Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

Ciaooo a tutte, siamo tornate dalle vacanze con tante nuove ricette.

Ed ecco la qui una delle migliori che direi vero e da un bel Po che dovevo scriverla ma non avevo mai tempo. Comunque i Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa gli preparo tutti giorni perché ho raddoppiato dosi gli faccio di più e poi congelo prima di lievitarle.

Per poi cucinare gli esco la sera lascio sulla teglia. La mattina scaldo il forno poi 15 minuti e sono pronte.

Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa sfoglia e croccantina infatti a taglio si sbriciola ma dentro e una nuvola. Buone buone buone.

Dovete provarle

Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 g Lievito di birra secco (8g fresco)
  • 80 g Zucchero
  • 320 g Burro (O margarina)
  • 12 g Sale
  • 250 ml Latte
  • 1 tuorlo (Per spalmare)
  • 350 g Farina 00
  • 150 g Farina 0

Preparazione

  1. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

    In una ciotola ben capiente setteciate le farine, aggiungete lo zucchero, sale, lievito sciolto nel latte tiepido, 100 g di burro a temperatura ambiente.

  2. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

    Ora lavorate impasto per almeno 15 minuti o se usate la planetaria basta 5 minuti.

    Impasto deve essere omogeneo. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate a lievitare per 2-3 ore.

  3. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

    Nel frattempo prendete foglio di carta da forno posizionate sopra il burro restante ricoprite con altra carta e stendete creando un quadrato più o meno 20-25cm.

    Fattelo raffreddare nel frigo

  4. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

    Riprendete impasto, fatte lo uscire dalla ciotola senza che lo strappate aiutatevi con la paletta.

    Stendete impasto creando un rettangolo di circa 40/20cm, su una metà posizionate il burro steso (1) e raffreddato prima spolverate leggermente con la farina e ricoprite con l’altra metà del impasto.

    Con mattarello stendete impasto creando retangolo, facendo poi due pieghe (2) . Stendete nuovamente impasto e rifate le pieghe (3). Girate impasto di 90 gradi stendete (4) e rifare le pieghe svolgete così nella pellicola e lasciate riposare nel frigo 1 ora

  5. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

    Infarinate la base del ripiano. Dividete impasto in 2 panetti e stendete in modo di creare un rettangol di spessore 3-4mm.

    Con un coltello ritagliate i triangoli che poi vengono arrotolati dalla parte larga verso quella stretta, creando così i cornettini. Fatte la stessa cosa con l’altro panetto.

  6. In questo momento dovete decidere se lasciare cornetti vuoti o ripieni . Prima di arrotolare posizionate la goccia del ripiano al centro del triangolo dal patto largo e arrotolatelo.

  7. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

    Ora avete possibilità di congelare per mangiarle in un altro giorno o posizionare su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate a lievitare fin che crescono circa 3 ore.

    Cucinate a 180° per 15-18 minuti

  8. Se invece avete deciso di congelare i cornetti. Basta uscirla la sera posizionate su una teglia rivestita da carta e lasciarle a lievitare tutta la notte, per poi la mattina cucinare e servirle .

  9. Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa

Note

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