Ciaooo a tutte, siamo tornate dalle vacanze con tante nuove ricette.
Ed ecco la qui una delle migliori che direi vero e da un bel Po che dovevo scriverla ma non avevo mai tempo. Comunque i Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa gli preparo tutti giorni perché ho raddoppiato dosi gli faccio di più e poi congelo prima di lievitarle.
Per poi cucinare gli esco la sera lascio sulla teglia. La mattina scaldo il forno poi 15 minuti e sono pronte.
Cornetti come quelli della pasticceria, croissant fatti in casa sfoglia e croccantina infatti a taglio si sbriciola ma dentro e una nuvola. Buone buone buone.
Dovete provarle
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 g Lievito di birra secco (8g fresco)
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80 g Zucchero
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320 g Burro (O margarina)
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12 g Sale
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250 ml Latte
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1 tuorlo (Per spalmare)
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350 g Farina 00
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150 g Farina 0
Preparazione
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In una ciotola ben capiente setteciate le farine, aggiungete lo zucchero, sale, lievito sciolto nel latte tiepido, 100 g di burro a temperatura ambiente.
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Ora lavorate impasto per almeno 15 minuti o se usate la planetaria basta 5 minuti.
Impasto deve essere omogeneo. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate a lievitare per 2-3 ore.
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Nel frattempo prendete foglio di carta da forno posizionate sopra il burro restante ricoprite con altra carta e stendete creando un quadrato più o meno 20-25cm.
Fattelo raffreddare nel frigo
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Riprendete impasto, fatte lo uscire dalla ciotola senza che lo strappate aiutatevi con la paletta.
Stendete impasto creando un rettangolo di circa 40/20cm, su una metà posizionate il burro steso (1) e raffreddato prima spolverate leggermente con la farina e ricoprite con l’altra metà del impasto.
Con mattarello stendete impasto creando retangolo, facendo poi due pieghe (2) . Stendete nuovamente impasto e rifate le pieghe (3). Girate impasto di 90 gradi stendete (4) e rifare le pieghe svolgete così nella pellicola e lasciate riposare nel frigo 1 ora
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Infarinate la base del ripiano. Dividete impasto in 2 panetti e stendete in modo di creare un rettangol di spessore 3-4mm.
Con un coltello ritagliate i triangoli che poi vengono arrotolati dalla parte larga verso quella stretta, creando così i cornettini. Fatte la stessa cosa con l’altro panetto.
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In questo momento dovete decidere se lasciare cornetti vuoti o ripieni . Prima di arrotolare posizionate la goccia del ripiano al centro del triangolo dal patto largo e arrotolatelo.
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Ora avete possibilità di congelare per mangiarle in un altro giorno o posizionare su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate a lievitare fin che crescono circa 3 ore.
Cucinate a 180° per 15-18 minuti
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Se invece avete deciso di congelare i cornetti. Basta uscirla la sera posizionate su una teglia rivestita da carta e lasciarle a lievitare tutta la notte, per poi la mattina cucinare e servirle .