Un piatto da non dimenticare Conchiglioni ripieni di carne trita piselli e funghi. Un primo per organizzare un pranzo domenicale in famiglia, perfetto anche per le feste, non e complicato a farlo solo che occupa un po di tempo, ma non vi spaventate perché comunque vale la pena. Tante volte io mi preparo la doppia porzione e poi congelo per poi scongelare nel microonde quando ho il bisogno. Non hai microonde non e un problema usa il forno.
Conchiglioni ripieni di carne trita piselli e funghi sono troppo buoni e il top di casa mia, se devo dirvi la verità mio marito preferisce questi che la lasagne.
Vi invito tantissimo a provare questa ricetta e poi se avete la voglia lasciatemi qui sotto vostra opinione che per noi conta tantissimo.
Visto che parliamo di pasta ripiena vorrei invitarvi a dare un occhiata a questa bellissima raccolta di PASTA RIPIENA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta conchiglie (giganti)
- 200 gpiselli surgelati
- 500 gcarne macinata (mista)
- 2mozzarella
- 200 gfunghi
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 500 mlpassata di pomodoro
Preparazione
cucinate al dente i conchiglioni in acqua già salata
deve essere ben al dente, scolate la e mescolate con un filo dolio. lasciate a raffreddare stesa su una teglia rivestita da carta da forno.
in una pentola rosolate aglio in un filo dolio, quando prende colore togliete aglio e versate i funghi. cucinate per circa 15 minuti (se si seccano aggiungete n po di acqua). in fine spegnete e mettete a parte
in un altra pentola versate olio e aglio riscaldata e aggiungete carne trita. lasciate cucinare tutto fin che la carne non si abbrustolisce tutta
ora aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. lasciate cucinare per circa 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire il sugo . deve essere denso
ora che e freddo aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, i funghi, controllate di sale. potete iniziare a farcire i conchiglioni
posizionate i conchiglioni sulla teglia da forno uno accanto al altro prima di metterli nel forno spolverate con parmigiano grattugiato e infornate a 200° per circa 45 minuti
servite ben caldi