Come sostituire 100 g di zucchero bianco

Come sostituire 100 g di zucchero bianco
Come sostituire 100 g di zucchero bianco

Quanti di noi, senza pensarci troppo, aggiungono quotidianamente lo zucchero raffinato nel caffè, nel cappuccino o in nel tè, per non parlare nei dolci che prepariamo?

Ma quanti sanno realmente che quella polvere bianca è priva di qualsiasi proprietà e nutrimenti propri che invece troviamo nello zucchero grezzo? Una importante premessa da fare: mangiando prevalentemente e correttamente frutta e verdura crude integriamo gli zuccheri di cui abbiamo bisogno e sentiremo di rado il bisogno di dolcificare gli alimenti. Inoltre, la lavorazione dello zucchero spesso prevede lo sbiancamento tramite filtri derivati da carbone animale, detto anche “nero di ossa”. Insomma, si tratta di un prodotto non proprio adatto a vegetariani e vegani. Ma, se volessimo comunque utilizzare dei dolcificanti, possiamo tranquillamente sostituire lo zucchero bianco, facendo un gran favore alla nostra salute

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.