Collaborazione Fumaiolo

Fumaiolo nasce ad Alfero nel 1985 come Salumificio del Fumaiolo. Continuando a percorrere la strada della genuinità e del gusto, il Salumificio si evolve e diventa anche Pastificio: nel 1999 prende il via la produzione di paste classiche, fatte a mano e senza conservanti, e di piadina.
Una piadina più leggera, con l’olio di mais al posto dello strutto, e confezionata a spicchi, ancora oggi prodotto di punta e cavallo di battaglia dell’azienda. Nel video potete visionare nel dettaglio i prodotti ed acquistarli sul loro shop online QUI
Con la nuova gamma a disposizione avvia anche una linea dedicata al Catering di qualità, mettendo al servizio della ristorazione l’ esperienza delle azdore romagnole e la ricerca delle migliori materie prime. Grazie al successo dei prodotti, nel 2012 l’attività si amplia e viene trasferita in un nuovo stabilimento dotato di grandi impianti di stoccaggio.
Oltre allo stabilimento principale di Alfero, il negozio monomarca a Bagno di Romagna, dal 2019 Fumaiolo ha aperto anche un distaccamento commerciale a Cesena. Puntando ad ampliare il mercato su tutto il territorio italiano e perché no, all’estero, puntando sul vero ” made in Italy”.
Ma scopriamo parte dei loro prodotti, nel nostro video.
E tra qualche giorno scoprirete cosa abbiamo preparato con i loro prodotti.

Scopri 👉🏻 l’unboxing 👈🏻

Ricette con i prodotti Fumaiolo

Piadina Salmone e avocado con funghi trifolati

Quante volte capita di avere poco tempo, beh ultimamente a me spesso,tra la scuola ed i suoi orari, arrivo a casa affamata, preferisco sempre fare scelte alimentari con buon senso,ma a volte non nego che prenderei un panino e lo farcirei con tutto ciò che trovo in frigorifero… Ecco per fortuna non tengo molte tentazioni, […]

Continua

Piadina integrale con avocado e uovo pronta in 5 minuti

Non so voi, ma io ultimamente ho delle giornate in cui si fanno le 14 e devo ancora pranzare, ed > morsi della fame mi pervadono, preferisco sempre avere le sane alternative al pane e salame o qualsiasi altro Salume, buono ma spesso non fa benissimo, soprattutto se cerchiamo di limitare le calorie.Ecco io durante […]

Continua

Fettuccine allo zafferano con sugo di funghi porcini

Grazie alla collaborazione con Fumaiolo abbiamo avuto modo di provare i loro sughi pronti, cosa per noi molto anomala, perché solitamente facciamo tutto noi, ecco perché per gustare al meglio il sugo di cui oggi vi parliamo abbiamo deciso di preparare della pasta fresca, aromatizzata allo zafferano, abbiamo scelto di preparare le Fettuccine allo zafferano […]

Continua

Sedanini rigati pasta fatta in casa

Credo di aver già detto, in qualche altra ricetta di pasta fresca, che a casa mia la faccio tutte le settimane. Ormai di domenica è d’obbligo, a cas9a mia. La preparo in diversi formati: ravioli, tagliatelle oppore vari formati corti con diverse forme e trafile di bronzo. Oggi vi farò conoscere, questa ricetta di Sedanini […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.