Collaborazione Friedr. Dick

Oggi ci parliamo di una collaborazione che ci terrà compagnia per diverso tempo, un’azienda leader nel settore la Friedr. Dick.

Fondata ad Esslingen nel 1778, la Friedr. Dick è ancora, dopo 230 anni, di proprietà della famiglia fondatrice.La Friedr. Dick è l’unico produttore al mondo ad offrire un programma completo di coltelli, acciarini ed attrezzi per la lavorazione carni e la ristorazione, macchine affilatrici e strumenti per la pulizia dei coltelli.
La lunga tradizione ed esperienza nella produzione di attrezzi per cuochi e macellai permettono all’azienda di sviluppare costantemente prodotti innovativi.
Con il certificato Eco-audit la Friedr. Dick si è auto imposta il rispetto di direttive ecologiche che le hanno permesso di raggiungere livelli inferiori ai valori minimi prescritti dalla legge in materia di compatibilità ambientale.
Friedr. Dick produce le seguenti serie:
Serie 1905, Serie premier plus, Serie pink spirit Serie red spirit, Serie superior, Serie pro-dynamic, Serie ERGOGRIP.

Siamo state omaggiate de; lo spelucchino ed il coltello da Chef della linea Pink Spirit ed il Santoku a lama alveolata della linea Red Spirit.

Pink Spirit
Friedr. Dick colora il mondo!Pink Spirit è sinonimo di ottimismo straripante, convivialità ed empatia. Queste caratteristiche sono delle compagne fisse nella vita come nella cucina. Proprio come la già nota serie best seller Red Spirit, anche
Pink Spirit punta su un taglio senza compromessi. Tutte le lame presentano un’affilatura estremamente sottile. Grazie a un filo lucido, il coltello affonda particolarmente bene nell’alimento da tagliare. Il taglio è preciso e netto. Il manico e il suo colore sono una caratteristica distintiva di questa serie. Il noto manico tondo, tipicamente asiatico, può essere afferrato in modo ottimale e stabile e soddisfa tutti i requisiti ergonomici di un coltello per i cuochi professionisti e i cuochi amatoriali ambiziosi.Nell’ambito del lancio dei prodotti della serie Pink Spirit, Friedr. Dick ha deciso di sostenere l’organizzazione per la lotta al tumore al seno “Pink Ribbon Germania”. Quest’anno verranno donati 2 euro per ogni singolo coltello venduto, 4 euro per ogni set venduto e addirittura 10 per ogni ceppo con dotazione venduto.
Già al primo sguardo l’osservatore riesce a cogliere l’ispirazione e la passione della serie; i coltelli Red Spirit sono progettati senza compromessi per un taglio perfetto. Le lame sono affilate in modo estremamente sottile ed inoltre il filo è anche lucidato. Il manico tondo del coltello, tipicamente asiatico, possiede una particolare sensazione tattile.

Le ricette realizzate

Calamari e gamberetti gratinati

Oggi vi lascio una ricetta che piace a tutti, leggera e facilissima da preparare.Calamari e gamberetti gratinati, sono davvero semplici e veloci, se come me amate fate tutto voi, a parte pulire il pesce 😅, ottenere degli anelli di calamaro tagliati perfettamente, sarà un gioco da ragazzi con il coltello da Chef della linea Pink […]

Continua

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece, sono un classico contorno della tradizione culinaria, del sud Italia, gustose e saporite, sono un perfetto contorno per diversi piatti. Io personalmente amo mettere l’aglio a fette in modo che, anche chi non ama mangiarlo, può gustare questo piatto eliminando l’aglio che sarà visibile.In questo periodo che le nostre cucine pullulano […]

Continua

Spaghetti con la zucchina fritta

Tipico piatto della tradizione culinaria Siciliana, gli Spaghetti con la zucchina fritta, sono un piatto che ospita spesso sulle tavole degli isolani nel periodo estivo, la zucchina in questione è la zucchina chiara o zucchina napoletana, più lunga delle classiche zucchine che comunemente si trovano e dalla buccia chiara e con scanalature evidenti.Questa ricetta è […]

Continua

Spitini Palermitani Ricetta Siciliana

I Spitini Palermitani detti semplice mente spiedini in italiano, sono un cibo tipico della gastronomia e della rosticceria palermitana. Insieme ad altri, è un classico cibo da strada della città di Palermo.Spesso, a causa del nome, viene confuso con gli spiedini di carne, ma invece si tratta di un cibo fritto e di un piatto […]

Continua

Bruschette perfette

Bruschette perfette e saporite, ottime come antipasto ed aperitivo, le bruschette sono un classico delle trattorie,voi vi chiederete, ci vuole una ricetta per fare le bruschette ? chiunque le sa fare, vi rispondo che questa è la mia ricetta, con il mio tocco personale….“Capita spesso di avere molto pane raffermo,io per abitudine lo taglio sempre […]

Continua

Rotolo di zucchine

Per fortuna ho l’orto che mi dona davvero tante bontà, ecco tra esse ci sono le zucchine, indiscusse protagoniste della bella stagione, si mangiano in mille modi.Oggi le proponiamo a fette in un unico rotolo che ci sorprenderà ad ogni fetta.Ti piacciono le zucchine? Scopri le nostre ricette Rotolini di zucchinePesto di zucchine e mandorleRotolo […]

Continua

Cous cous alla bisque di Gamberi con zucchine e fiori di zucca

Oggi vi presento un’altra mia versione del Cous cous, versione che permette di fare incontrare i sapori del mio orto con quelli del mare.Il Cous cous alla bisque di Gamberi con zucchine e fiori di zucca è un piatto perfetto in questi giorni si fa, si prepara in poco tempo e non si butta nulla, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.