Cioccolata calda densa e cremosa

La cioccolata calda è la bevanda per eccellenza della stagione invernale golosa cremosa e dalle mille varianti sì perché potete spezzarla come più vi piace ad esempio potete aggiungere della cannella o servirla semplicemente con della panna montata, oltre a vari biscotti…
Con la nostra ricetta risulterà densa e cremosa realizzarla è facilissima e poi è ricca di cioccolato, ecco perché non aggiungiamo zucchero…

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni1 tazza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 mllatte
  • 60 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainofecola di patate

Preparazione

  1. Per preparare la cioccolata calda densa e cremosa bisogna mettere in un pentolino la fecola di patate.

    Aggiungere il latte lentamente, mescolare in modo da sciogliere la fecola, poi andiamo a porre il pentolino sul fuoco e portiamo il latte quasi a bollore, mescolando per evitare che la fecola crei i grumi o addensi solo sul fondo.

    Quando avrà sfiorato il bollore aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e mescolare finché si sarà completamente sciolto, lasciare qualche minuto in modo che si rapprenda un po’ e si abbassi la temperatura, che così è decisamente da ustione.

    Servire in tazza, se volete con della panna montata e delle scaglie di cioccolato.

    Prova anche la versione aromatizzata con cannella.

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