Ciambelline al formaggio

Le ciambelline al formaggio vengono in nostro soccorso,quando pensiamo: “Voglio qualcosa di dolce, ma non una torta e nemmeno una crema e poi facile e veloce”

Ecco cosa ho fatto,quando ho pensato proprio queste cose, queste buonissime ciambelline che contengono il formaggio spalmabile. Io ho usato la philadelphia ma basta avere un formaggio classico spalmabile. Vi dico si sciolgono in bocca,sono veramente morbidissime. Hanno un’unica pecca, che si devono mangiare in giornata stessa, ma vi giuro non dureranno nemmeno 30 minuti, perchè sono troppo buone…

Ciambelline al formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Aceto bianco
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 bustine Vanillina
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo (Intero)
  • 1 rosso d'uovo
  • 500 ml Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    1. in una planetaria inserire tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo consiglio il gancio impastatore,quello ad uncino
    2. stendere l impasto a 1/1.5 cm e con l aiuto di bicchieri o coppa pasta di diverse dimensioni ricavare le ciambelline,fino a finire l impasto
    3. immergere le ciambelline 4 per volta in olio bollente fino a doratura
    4. lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo

Preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  1. Ciambelline al formaggio

    Posizionare la ciotola sul kcook

    Inserire la frusta

    Inserire 1 uovo intero e 1 tuorlo

    Inserire vanillina

    Mixare 4 min 8

    Inserire 250 g di ricotta

    Mixare 1 min 6

    Sistemare lama midi blade per impastare

    Inserire 300g di farina 00

    Inserire 1 cucchiaino piccolo di bicarbonato circa 3g

    Inserire 1 cucchiaino di aceto bianco

    Mixare 10 secondi 7

    Mixare 20 secondi 10

    Uscire impasto sulla spianatoia spolverata con farina, stendere impasto con mattarello a spessore non meno di 1cm.

    Ritagliare i cerchi con un bicchiere e centri creando le ciambelline

    Ripulire la ciotola asciugare bene e versare olio di semi.

    Scaldare olio a 180° quando e pronto inserire 4 ciambelline per volta

    Cuocere 170° 2 min per lato.

    Lasciare raffreddare leggermente le ciambelline al formaggio sulla carta assorbente dopodiché spolverare con lo zucchero a velo

    Servire

     

    Uscire il c

     

Note

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