Ciambella yogurt e cacao

FB_IMG_1474988607175

Ciambella yogurt e cacao,un dolce che ad ogni morso è sempre più buono,perchè è soffice,goloso e facile da preparare…..

a casa mia la adoriamo,la facciamo spesso per la colazione domenicale,quando siamo tutti a casa e possiamo fare colazione insieme…ma spesso la do al mio piccolino per portala come merenda a scuola,almeno sono sicura di non dargli nulla che abbia conservanti ed altre cose che di certo bene non fanno…

Ciambella yogurt e cacao

Ingredienti

24 cm

  • 160 g Farina 00
  • 150 g amido di grano
  • 30 g Cacao amaro
  • 140 g zucchero
  • 120 g burro fuso raffreddato
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 3 uova

Istruzioni

  1. Montare a neve ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico,e porre in frigorifero
  2. Unire i tuorli allo zucchero e lavorarli con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere in composto liscio,quindi unirvi lo yogurt e continuare a lavorare a bassa velocità
  3. Accendere il forno a 180 C
  4. Unire al composto la farina ed il cacao,setacciati,a cucchiaiate e aspettare che si sia ben assorbita la precedente prima di aggiungerne una nuova,a metà quantità di farina e cacao,aggiungere il burro fuso,raffreddato e successivamente amido e lievito setacciati
  5. trasferire il composto in una ciotola e con un movimento delicato dal basso verso l’alto unire gli albumi all’impasto
  6. Versare in una teglia imburrata ed infornare nel piano intermedio per 50/60 minuti,verificando la cottura,con uno stecchino dopo i 45/50 min,non prima perchè rischia di perdere la lievitazione
  7. Lasciare raffreddare e sformare,quindi servire potete spolverare con zucchero a velo

FB_IMG_1474988612507

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.