Ciambella sabbiosa

Una torta per accompagnare il cappuccino mattutino oppure il tè pomeridiano.

In dolce diverso si chiama ciambella sabbiosa perché è morbida ma sabbiosa. Per capirla dovete provarla. Io l’adoro, infatti la faccio quasi sempre. Mi piace inzupparla nel caffè,come colazione

“Al mio bambino piace molto,infatti la porta spesso come merenda a scuola e devo dire che questa cosa mi fa molto piacere,che preferisca questa alle merendine commerciali”
Ciambella sabbiosa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 165 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 200 ml Olio di semi
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • accendere il forno a 170°C ventilato In un robot da cucina,palanetaria o fruste elettriche montate le uova con lo zucchero finchè saranno ben spumose
    • aggiungere la farina,la fecola ed il lievito con la vanillina avendo cura di setacciarli
    • aggiungere l olio di semi a filo mentre è in funzione
    • trasferire metà impasto in una ciotola e nella restante metà unire il cacao amaro setacciato e lavorarlo finchè si sarà ben amalgamato
    • con l aiuto di un cucchiaio alternate l impasto chiaro a quello scuro,per ottenere la marmorizzazione,in una teglia da ciambella precedentemente imburrata
    • infornate a 170°C per 35 min ventilato,controllate la cottura con lo stecchino
  1. Ciambella sabbiosa

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.