Una torta per accompagnare il cappuccino mattutino oppure il tè pomeridiano.
In dolce diverso si chiama ciambella sabbiosa perché è morbida ma sabbiosa. Per capirla dovete provarla. Io l’adoro, infatti la faccio quasi sempre. Mi piace inzupparla nel caffè,come colazione
“Al mio bambino piace molto,infatti la porta spesso come merenda a scuola e devo dire che questa cosa mi fa molto piacere,che preferisca questa alle merendine commerciali”
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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140 g Farina 00
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165 g Fecola di patate
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1 bustina Vanillina
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1/2 cucchiaini Lievito per dolci
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200 ml Olio di semi
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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accendere il forno a 170°C ventilato In un robot da cucina,palanetaria o fruste elettriche montate le uova con lo zucchero finchè saranno ben spumose
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aggiungere la farina,la fecola ed il lievito con la vanillina avendo cura di setacciarli
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aggiungere l olio di semi a filo mentre è in funzione
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trasferire metà impasto in una ciotola e nella restante metà unire il cacao amaro setacciato e lavorarlo finchè si sarà ben amalgamato
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con l aiuto di un cucchiaio alternate l impasto chiaro a quello scuro,per ottenere la marmorizzazione,in una teglia da ciambella precedentemente imburrata
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infornate a 170°C per 35 min ventilato,controllate la cottura con lo stecchino
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Note
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