Ciambella alle mele e cannella

Oggi vorrei farvi conoscere questa ricetta Ciambella alle mele e cannella. Visto che a me le ciambelle piacciono tantissimo perché non farla. Questa ciambella alle mele e cannella vi riempirà la casa di un buonissimo profumo ma anche vi sodisferà con la sua bontà. Ciambella alle mele e cannella e molto soffice e umida grazie alle mele e poi il profumo di cannella che mi fa impazzire.

ciambella alle mele e canella
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto torta

  • 125 gburro (morbido)
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 125 gfarina
  • 3/4 cucchiainolievito per dolci
  • 1/4 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 30 mlLatte (freddo)
  • 1mela

Glassa alla canella

  • 2 cucchiaiacqua (bollente)
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaiocanella (raso)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. ciambella alle mele e canella

Preparazione tradizionale

  1. ciambella alle mele e canella

    Preparazione della torta iniziamo con scaldare il forno a 160 °

    sbucciate la mela e tagliate in 8 mezzalune

    imburrate la forma per ciambelle con buco e spolverate con pane grattugiato.

    In una ciotola capiente versare il burro ben morbido insieme con lo zucchero. Con le fruste elettriche montare bene per 5 minuti.

    Aggiungete uova uno alla volta. lavorate bene il burro prima di aggiungere il secondo uovo.

    Aggiungete la farina, lievito per dolci, una punta di cucchiaino di bicarbonato un pizzico di sale, poco di latte. Lavorate tutto fin che diventi uniforme. Sara leggermente densa.

    Versate meta dose nella forma, posizionate le mezzalune di mela, poi ricoprite con il restante del impasto.

    Infornate a 160° forno ventilato circa 40-45 minuti.

    uscite la torta aspettate 10 min poi capovolgete su un piatto e lasciate a raffreddare.

    In un bicchiere versate 2 cucchiai di acqua ben calda aggiungete 50 g di zucchero a velo e 1 cucchiaio raso di canella. mescolate fino che diventa una crema omogenea. Spalmate sulla torta.

Preparazione con KENWOOD kCook Multi Smart

  1. ciambella alle mele e canella

    preriscaldare il forno a 160°
    preparare e mettere da parte la mela; sbucciare e tagliare in 8 mezzalune
    preparare e mettere da parte la forma per ciambella; imburrare e spolverare con il pane grattugiato
    fase 1
    inserire la ciotola sul kCook Multi
    Inserire la frusta
    aggiungere burro ben morbido 125g
    aggiungere zucchero 100 g
    Mescolare tempo 6 minuti velocita 7
    fase 2
    aggiungere uovo 1
    mescolare tempo 30 secondi velocita 7
    aggiungere uovo 1
    mescolare tempo 30 secondi velocita 7
    fase 3
    aggiungere farina 125 g
    aggiungere lievito per dolci 3/4 cucchiaino
    aggiungere sale 1 pizzico
    aggiungere bicarbonato 1 punta del cucchiaino
    aggiungere latte 30 ml
    mescolare tempo 1,30 min velocita 7
    fase 4
    inserire meta dose del impasto nella forma
    posizionare i pezzi di mela intorno
    ricoprire con il restante impasto
    infornare a 160° 40-45 min forno ventilato
    capovolgere su un piatto e raffreddare
    fase 5
    in un bicchiere versare 2 cucchiai di acqua bollente aggiungere lo zucchero a velo e la canella. mescolare con cucchiaio fino ad ottenere una cremina omogenea. versare sulla torta

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