Choux con la ricotta, ricetta Siciliana

Altro dolce tipico della mia terra semplice pasta choux farcita con dolcissima crema di ricotta e ricca di gocce di cioccolato, ma ci sono dei trucchetti da sapere ed io li svelo nella mia ricetta, lo Choux con la ricotta, ricetta Siciliana, deve essere morbido, il trucco è farlo riposare in frigorifero… la ricotta ben asciutta….. beh leggete la mia ricetta e ditemi come vi sembrano….

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gburro
  • 150 gFarina 00
  • 4Uova

per la crema di ricotta

  • 500 gricotta fresca di pecora (ben asciutta)
  • 150 gZucchero a velo
  • 60 gGocce di cioccolato fondente

Per spolverare

  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

per la pasta choux

  1. Per preparare i bignè iniziate così: inun pentolino mettere l’acqua, un pizzico di sale ed il burro, mettere a fiamma bassa finché il burro si scioglie e raggiungeil bollore, quindi aggiungere la farina ed impastare finché non si stacca bene dalle pareti, sempre stando sulla fiamma, fate tutto con un mestolo in legno e la fiamma molto bassa Far raffreddare bene l’impasto. Aggiungere le uova, uno alla volta e abbiate cura di non aggiungere il successivo se il precedente non è stato completamente assorbito, potete usare una planetaria con il gancio a foglia, oppure lavorarlo a mano, ottenendo una consistenza cremosa e liscia. Trasferire l’impasto in una sacca da pasticcere, disporre dei ciuffi non troppo piccoli su una placca da forno rivestita con carta da forno, abbiate cura di distanziarli, perché gonfieranno. Cuocete in forno ventilato: 15 Minuti a 170°C e poi 15 Minuti a 200°C Fate raffreddare i choux su una gratella e dedicatevi alla crema

per la crema di ricotta

  1. Unite lo zucchero alla ricotta che deve essere ben asciutta, e mescolare grossolanamente, quindi lasciare un’oretta in frigorifero, coperto con pellicola prendere la ricotta dal frigorifero e lavorare la crema con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e lucida Unire le gocce di cioccolato fondente e mescolare con una spatola, adesso la crema è pronta per essere utilizzata trasferite la crema in un sacca da pasticcere e tagliate i choux  metà quindi ponete un bel ciuffo di crema sulle basi e ponete su essi i cappelli dei choux ponete sul piatto da portata e spolverate con zucchero a velo e cannella lasciate in frigorifero un paio di ore, prima di servire, in modo che lo choux prenda l’umidità della crema e si ammorbidisca

Note

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