Ormai sapete quanto amo le cheese-cakee e questa vi devo dire che è una delle mie preferite, base aromatizzata al rum, crema di formaggio e cioccolato bianco, con copertura di marmellata di lamponi, ovviamente fatta da noi, e tanti lamponi freschi. Un’esplosione di freschezza, e la dolcezza del cioccolato bianco, dal gusto inconfondibile, è un connubio perfetto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gBiscotti Digestive
- 50 gBurro
- 1 cucchiaioRum
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 60 gZucchero a velo
- 150 gCioccolato bianco
Per la copertura
- 500 gLamponi freschi
Preparazione
Per preparare la CheeseCake al cioccolato bianco e lamponi iniziare con il tritare i biscotti in un tritatutto,aggiungere il burro fuso ed il rum, quindi mescolare bene
quindi stendere il composto alla base di una teglia a cerniera da 18 cm e porre il tutto in frigorifero
Mettere in una capiente ciotola il mascarpone ed il formaggio spalmabile, aggiungere anche lo zucchero a velo, lavorare il tutto con le fruste elettriche, oppure in planetaria con la frusta a filo
Sciogliere il cioccolato bianco, a bagnomaria o in microonde, ed aggiungetelo lentamente alla crema mescolando delicatamente con una spatola.
Versare il composto sulla base di biscotto, nella cerniera e livellare bene, riporre in frigorifero per circa 2 ore
Sformare con l’aiuto di un coltello bagnato passato sui bordi per staccare la CheeseCake dalla cerniera e decorare con la marmellata di lamponi (vi consiglio di scaldarla leggermente, sarà più facile da spalmare) ed i lamponi freschi.
Potete passarlo in della gelatina se oreparerete in anticipo la CheeseCake saranno meno soggetti al deterioramento che un frutto così delicato raggiunge facilmente.
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
Nel boccale del kcook multi smart inseriamo la frusta.
Aggiungere il formaggio spalmabile ed il mascarpone, lo zucchero a velo azionare velocità 10 per un minuto
Adesso che la crema è pronta la trasferiamo in una ciotola.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e lo versate nella crema lentamente,, mescolate delicatamente con una spatola. Poniamo in frigorifero la crema e Senza lavare il boccale andiamo al passaggio successivo.
Togliere la Farfalla e pulire con della carta da cucina il perno centrale, in maniera grossolana
Inserire la max blade ed i frollini, ed azionare velocità 5 per dare una grossolana tritata ai biscotti, quindi portare gradualmente la velocità a 10 ed ottenere così la polvere di frollini
Aggiungere il burro ed azionare temperatura a 50 gradi mescolamento 5,per 5 minuti. Aggiungere il rum e mescolare.
Trasferire la sabbia ottenuta in un cerchio a cerniera, posto sul piatto da portata, e livellare con il dorso del cucchiaio. Quindi aggiungere la crema e livellare.
Porre in frigorifero per 2 ore.
Sformare con l’aiuto di un coltello bagnato passato sui bordi per staccare la CheeseCake dalla cerniera e decorare con la marmellata (consiglio di saldarla per spalmarla bene) e lamponi freschi