Cheesecake arrotolata

La Cheesecake arrotolata è un dolce facile e che non richiede cottura, la preparazione avviene al contrario rispetto alla classiaca CheeseCake.
Non contiene gelatina e prepararla è davvero semplicissimo, un modo alternativo di servire la cheesecake.
Si inizia dal preparare la crema e successivamente la base.
Noi siamo amanti delle CheeseCake e nel blog appunto,ne trovate diverse versioni, e questa versione ci ha conquistato.
Trovi le varie CheeseCake proprio qui sotto
Cheese-cake al pistacchio, senza gelatina e uova
anche CheeseCake al burro di arachidi e Oreo Ricetta senza cottura
oppure Cheesecake ai mirtilli e vaniglia
e Cheesecake cioccolato bianco e lamponi
buinissima Newyork cheesecake con coulisse di fragole
CheeseCake cocco e frutti di bosco

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 320 gbiscotti, frollini
  • 160 gburro

Per la crema

  • 500 gmascarpone
  • 3 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • 7 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainopasta di vaniglia

Inoltre

  • 750 gfragole
  • 1limone (Succo)
  • 4 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Video Ricetta

  2. per preparare la cheesecake arrotolata facciamo una preparazione inversa dalla solita cheesecake iniziamo dal tagliare le fragole unirli allo zucchero mescolarle e lasciarle così macerare anche con qualche goccia di limone.

    poi in una ciotola mettiamo il mascarpone lo zucchero e lavoriamo tutto con le fruste elettriche uniamo anche lo yogurt per ammorbidire la crema ed infine le fragole sgocciolate dal succo di macerazione che conserviamo perché ci servirà dopo teniamo da parte la crema con le fragole e ci dedichiamo alla base

  3. tentiamo i biscotti con un tritatutto poi uniamo ad essi il burro che io lasciato ammorbidire per almeno un’ora fuori dal frigorifero eventualmente potete sciogliere il burro in un pentolino in microonde mescoliamo il tutto e trasferiamo in un foglio di carta da forno creando un rettangolo più regolare possibile, spalmare su Esso la crema tenendoci a circa un centimetro dal bordo e poi con la carta da forno ci aiutiamo per creare il rotolo avvolgiamo il rotolo nella carta da forno e lo portiamo in frigorifero per una notte

  4. il nostro rotolo è ben sodo montiamo la panna e lo ricopriamo interamente per uniformare la copertura di aiutate con un carta da forno come nel video.

  5. preparate anche la salsa di fragole spezzettate le fragole unite lo zucchero il succo di limone mettetele sul fuoco finché saranno morbide quasi come una purea filtrate e ottenete così la salsa di fragole decorate il vostro tronchetto di cheesecake con fragole e la salsa di fragole Ed eccolo pronto per essere servito

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