Cheesecake ai mirtilli e base al cioccolato

E niente sempre per la serie che mi sono fissata con i frutti di bosco,ho voluto provare anche l’abbinamento mirtilli – cioccolato devo dire che è …… super fenomenale…. È composta da una base di pan di Spagna con del cioccolato fus nell’impasto e poi questa glassatura al cioccolato che bilancia benissimo l’acidità dei mirtilli e la dolcezza che ha la mousse

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da 22 cm

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova medie
  • 100 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 40 g Cioccolato fondente

Per la crema

  • 250 g Mirtilli neri
  • 250 g Ribes neri
  • 100 g Zucchero
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Succo di limone

Inoltre

  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 200 g Panna vegetale senza lattosio (Zuccherata)

Per la glassa

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per la base

    Montare le uova con le fruste elettriche,unire lo zucchero mentre le fruste sono in funzione.

    Accedere il forno a 180 °C statico

    Setacciare la farina e unirli alle uova montate,mescolando con una spatola dal basso verso l’alto

    Sciogliere il cioccolato ed unire dedicatamente all’impasto,mescolando con una spatola.

    Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 22 cm e versare l’impasto,quindi livellate bene

    Infornare a 180 °C statico per 25 minuti

    Preparare la crema

    Seguì la ricetta QUI

    Preparare la mousse

    Mettere la gelatina in ammollo ad acqua fredda per 10 minuti

    in una ciotola lavorare il mascarpone,con lo zucchero e la crema preparata prima e raffreddata,con le fruste elettriche.

    Mettere da parte.

    In una ciotola Montare 160 ml di panna e tenere da parte 40 ml

    Scaldare 40 ml di panna e a open sfiora il bollore,togliere dal fuoco e sciogliere la gelatina ben strizzata.

    Unire la panna con la gelatina alla crema con il mascarpone,mescolando bene. Incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

    Versare la crema sulla base cotta e raffreddata, ma ancora nella teglia a cerniera,porre in frigorifero per 2 ore

    Preparare la glassa

    Scaldare la panna senza farla bollire,aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere.

    Versare sulla torta fredda e porre nuovamente in frigorifero per 1 ora

    Decorare a piacere e servire

     

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Per la base

    Nella ciotola del kcook Inserire la frusta,mettere le uova e lo zucchero azionare velocità 8 per 3 minuti

    Accedere il forno a 180 °C statico

    Setacciare la farina e unirli alle uova montate,avviare velocità 5 per 1 minuto

    Sciogliere il cioccolato ed unire all’impasto,avviare velocità 6 per 1 minuto

    Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 22 cm e versare l’impasto,quindi livellate bene

    Infornare a 180 °C statico per 25 minuti

    Preparare la crema

    Seguì la ricetta QUI

    Preparare la mousse

    Mettere la gelatina in ammollo ad acqua fredda per 10 minuti

    Nella ciotola del kcook mettere la frusta e il mascarpone,con lo zucchero e la crema preparata prima e raffreddata,avviare velocità 7 per 2 minuti

    Mettere da parte.

    Nella ciotola conla frusta,versare 160 ml di panna e tenere da parte 40 ml,montare azionando velocità 9 per 3 minuti.

    Scaldare 40 ml di panna e a open sfiora il bollore,togliere dal fuoco e sciogliere la gelatina ben strizzata.

    Unire la panna con la gelatina alla crema con il mascarpone,mescolando bene. Incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

    Versare la crema sulla base cotta e raffreddata, ma ancora nella teglia a cerniera,porre in frigorifero per 2 ore

    Preparare la glassa

    nel boccale con la pala mescolatrice,mettere la panna ed il cioccolato ed azionare temperatura 80 °C velocità 3 per 8 minuti

    Versare sulla torta fredda e porre nuovamente in frigorifero per 1 ora

    Decorare a piacere e servire

     

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