Cheese cake gelato, yogurt e fragole

Fa veramente tanto caldo e la voglia di gelato è tanta, ma perchè non fare una cheese-cake gelato? magari con della frutta fresca e con salse golose? beh basta domande fate la mia adorata Cheese cake gelato, yogurt e fragole, e vedrete che sarà un successo

Potete sostituire le fragole con qualsiasi frutto e scegliere anche yogurt alternativi di gusto o semplicemente bianco

 Cheese cake gelato, yogurt e fragole

Ingredienti

  • 200 g yogurt alla fragola zuccherato
  • 200 ml panna da montare
  • 30 g zucchero a velo
  • 4 fragole
  • 8 g di colla di pesce

Per la base

  • 150 g frollini al cacao
  • 70 g burro

 

Procedimento

  1. Tritare i frollini in un tritatutto ed unire la farina ottenuta con il burro fuso
  2. Quindi foderate la base di una tortiera a cerniera da 20 cm pressappoco uniformemente sul fondo
  3. Porre in freezer
  4. Montare la panna (tenendo da parte 30 ml), con lo zucchero a velo
  5. Mettere in ammollo la Colla di pesce in acqua fredda
  6. Lavate le fragole e tritare in un frullatore con lo yogurt
  7. Scaldare la panna tenuta da parte e appena calda strizzare la gelatina ed unirli ad essa mescolando finché si scioglie
  8. Unire la panna con la gelatina allo yogurt ed infine delicatamente alla manna montata mescolando con una spatola dal.passo verso l’alto
  9. Versare la crema sulla base e porre in freezer per una notte
  10. Lasciare a temperatura ambiente per 20/30 Min prima di servire con le salse che preferite,noi adoriamofrahola e cioccolato

4 commenti

  1. Ciao ragazzi, volevo chiedervi se potreste precisare il peso dei fogli di colla di pesce usati (ce ne sono vari in commercio). 4 fogli non mi danno l’idea se poco o troppo poco. Vorrei chiedervi se I 200gr fi panna li avete bilanciati con il composto. Grazie e buona sperimentazione

    • Ciao Emanuele io uso fogli da 2 g ciascuno quindi in totale 8g, in ogni caso ho sistemato la ricetta per evitare disguidi
      Nel caso della panna devi montarla ben ferma e lasciare la dose indicata nel procedimento da parte che servirà per sciogliere la colla di pesce

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