Carciofi tappati

I Carciofi tappati, sono un piatto tradizionale della mia famiglia, un piatto semplice ma che fa sempre tanta festa sulla nostra tavola, a noi piace veramente tanto, ed ho pensato di scrivere la mia ricetta per voi e chissà farvi scoprire un piatto che diventerà un’abitudine di questo periodo nelle vostre tavole…. Se vuoi essere sempre aggiornato su tutte le novità segui i nostri social, QUI la pagina facebook


SPECIALE: Guida ai migliori robot da cucina del 2019
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 carciofi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1 fettaProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaiouva passa e pinoli
  • 1 ramettoPrezzemolo (tritato)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Acqua
  • 1Limone

Preparazione

  1. Pulite i carciofi privarli della barba con un cucchiaini e metterli in acqua e limone In un robot da cucina tritare il prosciutto con il parmigiano,il pan grattato ed un pizzico di sale,quindi unire l’uva passa ed i pinoli, il prezzemolo tritato e mescolare Riempire i carciofi facendo pressione porre in una casseruola piccola ma alta i carciofi in modo che stiano “in piedi” Aggiungere un bel filo di olio evo i spicchi d’aglio interi e 200 ml di acqua ed un pizzico di sale e porre su fuoco basso con coperchio fino a cottura

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.