I Carciofi tappati, sono un piatto tradizionale della mia famiglia, un piatto semplice ma che fa sempre tanta festa sulla nostra tavola, a noi piace veramente tanto, ed ho pensato di scrivere la mia ricetta per voi e chissà farvi scoprire un piatto che diventerà un’abitudine di questo periodo nelle vostre tavole…. Se vuoi essere sempre aggiornato su tutte le novità segui i nostri social, QUI la pagina facebook
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- DifficoltàBassa
- Porzioni4 carciofi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- 1 fettaProsciutto cotto
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaiouva passa e pinoli
- 1 ramettoPrezzemolo (tritato)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio evo
- q.b.Acqua
- 1Limone
Preparazione
Pulite i carciofi privarli della barba con un cucchiaini e metterli in acqua e limone In un robot da cucina tritare il prosciutto con il parmigiano,il pan grattato ed un pizzico di sale,quindi unire l’uva passa ed i pinoli, il prezzemolo tritato e mescolare Riempire i carciofi facendo pressione porre in una casseruola piccola ma alta i carciofi in modo che stiano “in piedi” Aggiungere un bel filo di olio evo i spicchi d’aglio interi e 200 ml di acqua ed un pizzico di sale e porre su fuoco basso con coperchio fino a cottura