Cappellacci ricotta e spinaci con sugo di ciliegino e pancetta

Cappellacci ricotta e spinaci con sugo di ciliegino e pancetta, con un sugo particolare per dei tortelloni ma,veramente ottimo e gustoso, di solito li mangiamo in brodo o con la panna,ma questa volta ho voluto osare e cambiare il sugo di condimento, e devo dire che è stata una piacevole sorpresa vedere quanto sia stato di successo il risultato, e se lo dice mio marito che a tavola è esigente, io ci credo….e voi perchè non li provate??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Cappellacci (Ricotta e spinaci)
100 g pancetta affumicata (A cubetti)
80 g pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico (Fresco)
1 spicchio aglio

Strumenti

Pentole
Padelle

Passaggi

Per preparare i Cappellacci ricotta e spinaci con sugo di ciliegino e pancetta, in un’ ampia padella far “sudare” a fiamma bassa la pancetta.
Quindi aggiungere l’aglio intero, schiacciato ed un filo d olio, far insaporire
Aggiungere il pomodorino tagliato finemente, aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fuoco basso, coperto per 15 minti.
Cucinare i tortelloni o cappellacci in abbondante acqua salata, una volta cotti scolarli e saltarli nel condimento aggiungendo basilico tritato al momento.

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