Calzoni rustici al forno

Spariscono sempre in un attimo i miei Calzoni rustici al forno, filanti e super farciti, dal guscio morbido ma croccante e soprattutto facili da preparare..

La ricetta l’ho avuta da mia suocera che usa farli anche in versione mini da servire come antipasto o per cene a buffet…

Calzoni rustici al forno

Ingredienti

8/10 pezzi da 80 g

Istruzioni

  1. in una ciotola versare il latte e aggiungere lo zucchero, la farina, ed il lievito (se usate quello fresco, scioglietelo nel latte)
  2. impastare ed aggiungere il sale, otterrete così un panetto morbido e liscio, che va fatto lievitare per 2 ore a temperatura ambiente
  3. dividere l’impasto in panetti da 80 g e creare delle palline, che lieviteranno 1 ora
  4. stendete con le mani, in un piano infarinato ogni pallina, NON CON IL MATTARELLO, e farcite, con una fetta di prosciutto cotto piegata in 4,una fetta spessa di formaggio a pasta filata ed 7n cucchiaio di polpa di pomodoro, quindi portate un lembo verso l’altro ottenendo una mezza luna 
  5. lasciate lievitare per 2 ore sulla leccarsi da forno leggermente infarinata
  6. Scaldare il  forno a 200 C
  7. Spennellare con l’olio e ponete al centro un po’ di polpa di pomodoro e una fettina di pasta filata e spolverare con origano 
  8. Infornare a 200 C per 20/ 25 min

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