Spariscono sempre in un attimo i miei Calzoni rustici al forno, filanti e super farciti, dal guscio morbido ma croccante e soprattutto facili da preparare..
La ricetta l’ho avuta da mia suocera che usa farli anche in versione mini da servire come antipasto o per cene a buffet…
Calzoni rustici al forno
Ingredienti
8/10 pezzi da 80 g
per farcire
- prosciutto cotto
- Polpa di pomodoro
- formaggio di pasta filata
- Origano
Istruzioni
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in una ciotola versare il latte e aggiungere lo zucchero, la farina, ed il lievito (se usate quello fresco, scioglietelo nel latte)
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impastare ed aggiungere il sale, otterrete così un panetto morbido e liscio, che va fatto lievitare per 2 ore a temperatura ambiente
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dividere l’impasto in panetti da 80 g e creare delle palline, che lieviteranno 1 ora
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stendete con le mani, in un piano infarinato ogni pallina, NON CON IL MATTARELLO, e farcite, con una fetta di prosciutto cotto piegata in 4,una fetta spessa di formaggio a pasta filata ed 7n cucchiaio di polpa di pomodoro, quindi portate un lembo verso l’altro ottenendo una mezza luna
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lasciate lievitare per 2 ore sulla leccarsi da forno leggermente infarinata
- Scaldare il forno a 200 C
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Spennellare con l’olio e ponete al centro un po’ di polpa di pomodoro e una fettina di pasta filata e spolverare con origano
- Infornare a 200 C per 20/ 25 min