Il Budino Gianduia nasce dalla golosità della nostra famiglia, dalla voglia di usare la nostra nutella home made, devo dire che questo dessert veramente goloso ed il risultato è cremoso….
L’incontro di questi ingredienti e la croccantezza della granella di nocciole, fanno si che il palato goda di momenti di estasi totale e vi assicuro che uno non vi basterà, noi siamo 2 in casa, più il piccolo di 2 anni,ed abbiamo fatto il bis quindi da 6 sono diventati 2 in un batter d’occhio, veramente ottimo, e dire che mio marito non ama molto i budini, ma questo dalla consistenza morbida gli è proprio piaciuto
Budino Gianduia
Ingredienti
- 500 ml latte
- 40 g Amido di mais
- 20 g cacao
- 80 g zucchero
- 2 cucchiai colmi crema spalmabile valle nocciole
Istruzioni
-
In un pentolino mettere lo zucchero, il cacao e l’amido, quindi versare a filo 100 ml di latte e sciogliere bene gli ingredienti con l’aiuto di una frusta
-
versare il restante latte ed aggiungere la nutella e mettere sul fuoco, mescolando continuamente fino a che la nutella si sarà sciolta e il budino si sarà addensato
-
versate ancora bollente nelle formine di silicone o altro materiale e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
-
quindi ponete in frigorifero per 4 ore sformare i budini e servire con granella di nocciole