Bucatini con le sarde ricetta tipica siciliana

Ciao cari amici oggi come. Anticipato qualche giorno fa, voglio farvi conoscere un primo piatto tipico della mia terra, questa è la versione Palermitana, ne esiste una che va in forno e la trovate QUI, intanto vi dico che è la versione Palermitana perché prevede l’uso del concentrato di pomodoro che la versione più orientale non prevede e sostituisce con lo Zafferano, è poi ne ho Conosciuto un’ulteriore versione che proverò e vi farò conoscere….. Intanto provate questa versione gustosa e se seguite i miei consigli avrete la consistenza croccante in superficie grazie al pangrattato tostato, detto “Muddica atturrata “e ricca anzi ricchissima di ingredienti e gusto…. Siate furbi fate lavorare la pescheria e fatevi pulire le. Sarde, che io odio pulire perché sono piccole, usate un buon finocchietto selvatico, lo so non è economico, ma noi qui ne abbiamo a bizzeffe….

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBucatini
  • 200 gFinocchietto selvatico (Già pulito)
  • 500 gSarde (Pulite ed aperte a libro)
  • 3 filettiAcciughe (alici) (Sott’olio)
  • cipolla bianca
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • 10 gpinoli
  • 10 gUvetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Per la mollica “atturrata”

  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 10 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare il condimento che trovate QUI con procedimento passo passo Portare a bollore abbondante acqua salata, dove cucinare la Pasta.   Mentre trascorre il tempo per la pasta, in una padella antiaderente mescolate, il pangrattato, con olio, sale e zucchero e mettete sul fornello medio a fiamma media, mescolate di tanto in tanto e fate dorare bene.   Scolare la pasta e condire con metà del condimento ancora caldo. Impiattare e condire con un mestolo di condimento e servire. Portate a tavola il. Pangrattato tostato e fate cospargere ad ogni commensale il proprio piatto di bucatini.

  2. Video ricetta

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Preparare il condimento che trovate QUI con procedimento passo passo Nella ciotola mettere la pala mescolatrice, e 2 litri di acqua. Portare a bollore a temperatura 105°C per 4 minuti, salate e buttare la Pasta, dal. Foro sul. Coperchio, impostare 100°C per il tempo indicato sulla confezione,+1 minuto, perché i bucatini impiegano un po’ a scendere dentro, aiutare i bucatini a scendere tenendo la velocità a 0 e con la spatola spingerli dal foro, appena scendono, lasciate ancora qualche secondo ferma la velocità e poi portate a 4.   Mentre trascorre il tempo per la pasta, in una padella antiaderente mescolate, il pangrattato, con olio, sale e zucchero e mettete sul fornello medio a fiamma media, mescolate di tanto in tanto e fate dorare bene.   Scolare la pasta e condire con metà del condimento ancora caldo. Impiattare e condire con un mestolo di condimento e servire. Portate a tavola il. Pangrattato tostato e fate cospargere ad ogni commensale il proprio piatto di bucatini.

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