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Brioche nuvola sofficissima

Avete presente quando desiderate un dolce perfetto per la colazione, quelli che sanno di ricette della nonna? Ecco questa ricetta è perfetta una Brioche nuvola sofficissima, che come vedete nel video che segue è veramente soffice, gustosa e arricchita da golose gocce di cioccolato.

Amo fare colazione con questi dolci dal sapore antico che mi ricordano il profumo delle domenica mattina a casa dei nonni

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 g Farina 00 (350 W)
  • 150 g Latte
  • 1 uovo
  • 90 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 5 g Sale
  • 1 bacca Vaniglia (semi)
  • 5 g lievito di birra disidratato
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo (per lucidare)

Preparazione

  1. Per preparare La Brioche nuvola sofficissima, bisogna iniziare dalla preparazione di un lievitino, fatto con il latte 20 g di zucchero (preso dal totale) e 150 g di farina, (presi dal totale). Quindi impastate questi ingredienti e lasciate lievitare per 2 ore dentro il forno con la luce accesa

  2. Unire il resto degli ingredienti, al lievitino lievitato,tranne burro e sale e lavorate bene in planetaria con il gancio finchè l’impasto sarà liscio ed incordato, unite il burro a ciuffi, ma non aggiungete il successivo se il precedente non si è assorbito ed il sale. Infine unite le gocce di cioccolato e lavorate ancora con la planetaria.Trasferire su un pino da lavoro e formare una palla, ben pirlata, quindi porre in una ciotola a lievitare per una notte in frigorifero,coperta da pellicola

  3. Il giorno dopo se avete scelto la lunga lievitazine, dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline ben pirlate, posizionatele a fiore in una teglia a cerniera,quindi fate nuovamente lievitare per 4 ore coprendo con pellicola.

  4. Spennellate con il tuorlo e preriscaldate il forno a 180°C . Infornate a forno caldo e fate cucinare per 20 min

Procedimento kcook multi e multi smart

    • Per preparare La Brioche nuvola sofficissima, bisogna iniziare dalla preparazione di un lievitino
    • Nel boccale del kcoo inserire la lama midi-blade, aggiungere il latte 20 g di zucchero (preso dal totale) e 150 g di farina, (presi dal totale). Quindi avviare velocità 7 per 1 minuto
    • raccogliere clievitareon una spatola su un lato del boccale e lasciare lievitare per 2 ore
    • Unire il resto degli ingredienti, nella ciotola,tranne burro e sale e lavorate bene in
    • Per preparare La Brioche nuvola sofficissima, bisogna iniziare dalla preparazione di un lievitino, fatto con il latte 20 g di zucchero (preso dal totale) e 150 g di farina, (presi dal totale). Quindi impastate questi ingredienti e lasciate lievitare per 2 ore dentro il forno con la luce accesa
    • Unire il resto degli ingredienti, al lievitino lievitato,tranne burro e sale e lavorate bene in
    • Per preparare La Brioche nuvola sofficissima, bisogna iniziare dalla preparazione di un lievitino, fatto con il latte 20 g di zucchero (preso dal totale) e 150 g di farina, (presi dal totale). Quindi impastate questi ingredienti e lasciate lievitare per 2 ore dentro il forno con la luce accesa
    • Unire il resto degli ingredienti, al lievitino lievitato,tranne burro e sale e lavorate bene avviando velocita 8 per 1 minuto
    • unite il burro a ciuffi, dal foro,ma non aggiungete il successivo se il precedente non si è assorbito ed il sale,mettete velocità 6 e fate lavorare con l’aggiunta dei ciuffi di burro.
    • Infine unite le gocce di cioccolato e lavorate ancora aTrasferire velocità 6.
    • Su un piano da lavoro,trasferire l’impasto, formare una palla, ben pirlata, quindi porre in una ciotola a lievitare per una notte in frigorifero,coperta da pellicola
    • Il giorno dopo se avete scelto la lunga lievitazine, dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline ben pirlate, posizionatele a fiore in una teglia a cerniera,quindi fate nuovamente lievitare per 4 ore coprendo con pellicola.
    • Spennellate con il tuorlo e preriscaldate il forno a 180°C . Infornate a forno caldo e fate cucinare per 20 min
    • Servite

Note

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Pubblicato da mille1ricette

Mille 1 ricette

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