Braciole Pugliesi nel sugo | Involtini di carne nel sugo

Braciole Pugliesi nel sugo

Buongiorno, che ne dite di preparare un secondo saporito e facilissimo che sa di Sud? Con il sugo delle braciole, possiamo condirci la pasta ed avere ben due pietanze con una preparazione.
Braciole Pugliesi nel sugo | Involtini di carne nel sugo. Questa ricetta è molto vecchia appartiene alle origini dei miei suoceri. Ora la utilizzo anche io nella mia cucina perché mi piace moltissimo. Poi, il gusto molto dipende anche dalla qualità della carne deve essere tenera non molto grassa. In famiglia le braciole facciamo solo con carne di cavallo ma si puo usare anche altri tipi di carne vitello, maiale o pollo. Ora vi lascio con la mia ricetta e poi aspetterò i vostri commenti per sapere se vi è piaciuta.

Braciole Pugliesi nel sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 Fettine di carne (Cavallo, vitello , pollo)
1 lardo
3 fette Pezzi di carne (Costate )
1 rametto prezzemolo
Qualche aglio
6 cucchiai formaggio fresco
700 ml passata di pomodoro
4 cucchiai olio di oliva
1/2 cipolla
5 foglie basilico
q.b. sale, pepe

Strumenti

Passaggi

Preparazione tradizionale

In una pentola capiente versate olio d’oliva poi aggiungete la cipolla tagliata sottile, mettete i vostri pezzi di carne per il sugo
Invece le fettine aprite spolverate con il pepe posizionate una striscia di lardo un cucchiaino di formaggio grattuggiato un po di prezzemolo tritato a mano e un pezzo di aglio (quantità di aglio dipende da voi se vi piace mettete di più se jo toglietelo proprio). Richiudete le vostre fettine a mofo di fazzoletto e per mamtenerle chiuse aiutatevi cin gli stuzzicadenti.
Ora posizionate le vostre braciole nella pentola e accendete la fiamma. Coprite con coperchio per 5 minuti poi mescolate e lasciate altri 5 minuti
Ora che la carne si è stretta aggiungete la passata di pomodoro e acqua (come dice la nonna risciacquare prima la botiglia). Non molta acqua tipo 150 ml non di più.
Aggiungete pepe sale e basilico. Cucinate a fiamma medio bassa per circa 60 minuti. A metta coperchio. Prima di spegnere assaggiate di sale.
Sugo servite con la pasta, noo usiamo i zitoni lisci e carne usate come il secondo può essere servita con insalata o purè a piacere vostro.

Braciole Pugliesi nel sugo

Preparazione con CookEasy+ kenwood

posizionare la ciotola del cookeasy+ sulla base,
Inserire pala mescolatrice
Aggiungere olio, cipolla tagliata, qualche pezzo di lardo
Cuocere a 90° vel 2 per 5 min

Nel frattempo prepariamo la carne
fettine aprite spolverate con il pepe posizionate una striscia di lardo un cucchiaino di formaggio grattuggiato un po di prezzemolo tritato a mano e un pezzo di aglio (quantità di aglio dipende da voi se vi piace mettete di più se no toglietelo proprio). Richiudete le vostre fettine a modo di fazzoletto e per mantenerle chiuse aiutatevi con gli stuzzicadenti.
Ora posizionate le vostre braciole nella ciotola insieme con i pezzi di carne.
Cuocere 92° vel 2 per 10 min

Infine aggiungere la passata di pomodoro, basilico.
Cucinare 93° vel 1 per circa 60min

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