I Biscotti viennesi al cacao e arancia, sono delicati frollini senza uova ma con un’elevata presenza di burro, questo li caratterizza per consistenza e gusto, infatti è necessaria la sacca da pasticcere per creali o la spara biscotti, perchè non è una pasta frolla, buonissimi da semplici, ma vi ho aggiunto una variante ancora più golosa, scopritela leggendo la ricetta….
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Biscotti viennesi al cacao e arancia, iniziate con le fruste elettriche a lavorare il burro e lo zucchero a velo e lavorarli finchè sarà un impasto liscio
Aggiungere la farina, con il cacao e la scorza di arancia e lavorare ancora.
Trasferire in una sacca da pasticcere con punta a stella e creare i biscotti, su una leccarda foderata con carta forno, io do una forma sinuosa, creo una piega e poi mi inclino per creare un ciuffo, quindi porre per 30 min in frigorifero.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura , infornare i biscotti a 180 °C ventilato per 12/15 minuti circa
Lasciare raffreddare bene e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Potete semplicemente decorare semplicemente con zucchero a velo oppure arricchirli inzuppandoli nel cioccolato fuso e passarli in granella di nocciole, mandorle, pistacchi o in farina di cocco, lasciare solidificare il cioccolato prima di servire.
Dosi variate per porzioni