Biscotti di pasta frolla con addobbo di glassa bianca sono semplici e molto buoni. Grazie a questa ricetta possiamo sbizzarrire a decorare le nostre idee per decorare uno più bello del l’altro.
Ah vi avviso che poi uno tira l’altro 🙂
Porzione circa 50 biscotti
Ingredienti
- 330 gr farina
- 1 uovo
- 2 Tuorli
- 130 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina Lievito per dolci
- 165 gr burro morbido
- 1 pizzico Sale
per la gassa
- 1 albume
- 1 bicchiere di zucchero a velo
Istruzioni
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Setacciare la farina dentro una ciotola o su un tavoliere.
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con la mano creare un foro al centro, dentro quale versare le uova lievito vanillina burro fatto a pezzi zucchero sale
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Lavorare tutto velocemente fino ad ottenere una pallina solida. avvolgere in una pellicola e lasciare riposare 30 min nel frigo.
- dopo il tempo uscire impasto dal frigo e stenderlo su un ripiano ricoperto da farina. Spessore consigliato e di circa 5 mm. Non deve essere troppo sottile e ne troppo spesso.
- Quando e steso ritagliare le forme stenderle su una teglia ricoperta da cara da forno e cuocere per circa 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Una volta cotte uscire dal forno e lasciare raffreddare per bene
- Preparazione della glassa bianca e molto facile basta montare gli albumi rimanenti e aggiungere un po alla volta lo zucchero a velo. La quantità di zucchero può variare perché tutto dipende della grandezza del uovo allora più e meno 2 albumi saranno circa 2 bicchieri di zucchero a velo. deve essere denso ma non duro
- una volta biscotti sono freddo formare un cono di carta da forno creando una punta molto sottile e versare dentro la glassa. Adesso potete sfogare la vostra fantasia ad addobbare i vostri biscotti