Biscotti burro e mandorle

Friabili e golosi, i biscotti al burro e mandorle con marmellata, facili da realizzare, scompariranno in pochi minuti, molti meno di quanto se ne impiegano per realizzarli. Ottimi da proporre come biscotti da buffet, da offrire da accompagnaento a tè e caffè, vi faranno fare un figurone. Variate il gusto della marmellata e avrete tanti gusti diversi da proporre.
Per la farina di mandorle biologica vi consiglio di dare un’occhiata alla pagina di JatoFruit
Trovi anche il Procedimento per Kenwood kcook multi e multi smart

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfrumina
  • 140 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova
  • 2Tuorli
  • 4 gBicarbonato
  • 200 gMarmellata (il gusto che preferite)

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti burro e mandorle, iniziate dal prendere un tritatutto (food processor) inserite il burro a pezzetti e lo zucchero ed avviate la massima velocità per un paio di minuti

  2. Aggiungete le farine,il bicarbonato,le uova ed i tuorli, avviate nuovamente la massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prelevate e formate una palla, avvolgete in pellicola da cucina e ponete in frigorifero per 30 minuti.

  3. Dividete l’impasto in palline grandi come una noce.

    foderate con carta da forno una leccarda da forno ponete le palline,leggermente appiattite, distanziandole tra loro con un paio di cm.

    con il bastone di un mestolo di legno fate un foro su ogni pallina,senza arrivare sul fondo.

    farcite fori con la marmellata,senza esagerare.

    infornate a forno preriscaldato,statico a 180 ° C per 25 minuti.

    lasciate raffreddare per almeno 2 h prima di servire.

PROCEDIMENTO KENWOOD KCOOK MULTI E KCOOK MULTI SMART
Prendere la ciotola del kcook
Inserire la midi blade
aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero
mettere il coperchio con il tappo
azionare velocità 10 per 2 minuti
aggiungere le farine,il bicarbonato,le uova ed i tuoli
mettere il coperchio con il tappo
avviare velocità 8 per 5 minuti
Prelevare l’impasto e compattarlo bene,creare una palla
avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
Dividete l’impasto in palline grandi come una noce.
foderate con carta da forno una leccarda da forno ponete le palline,leggermente appiattite, distanziandole tra loro con un paio di cm.
con il bastone di un mestolo di legno fate un foro su ogni pallina,senza arrivare sul fondo.
farcite fori con la marmellata,senza esagerare.
infornate a forno preriscaldato,statico a 180 ° C per 25 minuti.
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