Biscotti al pistacchio e cioccolato fondente

Che noi amiamo il pistacchio ormai non è più un segreto, questi biscotti friabili e golosi, sono un’esplosione di gusto, il pistacchio prevale e l’accostamento al cioccolato fondente è il top. Li ho preparati qualche tempo fa in occasione del compleanno del mio piccolino, sono andati letteralmente a ruba.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 g farina di pistacchio
  • 100 gfrumina
  • 140 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 10 gPasta di pistacchi
  • 3 gbicarbonato
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti iniziate dal prendere un tritatutto (food processor) inserite il burro a pezzetti e lo zucchero ed avviate la massima velocità per un paio di minuti

    Aggiungete le farine,il bicarbonato,le uova, i tuorli e la pasta di pistacchi, avviate nuovamente la massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prelevate e formate una palla, avvolgete in pellicola da cucina e ponete in frigorifero per 30 minuti.

    Dividete l’impasto in palline grandi come una noce.

    date ad ogni pallina la forma che preferite

    Sistemate sulla leccarda da forno foderata di carta da forno a un paio di cm ‘uno dall’altro

    Infornate a forno preriscaldato,statico,per 25 minuti.

    Lasciate raffreddare per 1 H

    Sciogliete il cioccolato a bagno maria o n microonde e deorate i biscotti,mettendoli vicini e “sforchettando” il cioccolato su essi,lasciate raffreddare 2 H e servite

PROCEDIMENTO KENWOOD KCOOK MULTI E MULTI SMART
Prendere la ciotola del kcook
Inserire la midi blade
aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero
mettere il coperchio con il tappo
azionare velocità 10 per 2 minuti
aggiungere le farine,il bicarbonato,le uova, il tuorlo e la pasta di pistacchi
mettere il coperchio con il tappo
avviare velocità 8 per 5 minuti
Prelevare l’impasto e compattarlo bene,creare una palla
avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
Dividete l’impasto in palline grandi come una noce.
date ad ogni pallina la forma che preferite
Sistemate sulla leccarda da forno foderata di carta da forno a un paio di cm ‘uno dall’altro
Infornate a forno preriscaldato,statico,per 25 minuti.
Lasciate raffreddare per 1 H
Sciogliete il cioccolato a bagno maria o n microonde e deorate i biscotti,mettendoli vicini e “sforchettando” il cioccolato su essi,lasciate raffreddare 2 H e servite
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