Bavarese fior di fragola

Vi presento la bavarese fior di fragola, sicuramente esistono molte versioni di questo dolce, ma io ml’ho inventato del tutto, l’ ho fatto perchè mio figlio ama terribilmente la panna e va matto per le fragole, quindi ho deciso di fare un dolce apposta per lui…. Inutile dire che è stato un successone……

Bavarese fior di fragola

Ingredienti

 8 porzioni

Istruzioni

  1. montare la panna ben ferma con, a parte mettere 2 fogli di colla di pesce in ammollo e gli altri 2 in un altra ciotola
  2. lavare e privare del cappello le fragole quindi tagliarle grossolanamente ed unirvi lo zucchero e 20 ml di latte e frullare il tutto con un minipimer, quindi prelevare 40 g e scaldarlo, appena sfiora il bollore strizzare due fogli di gelatina ed incorporarli ad esso e a questo punto unite al restante liquido freddo
  3. unite il liquido con la gelatina a 8 cucchiai di panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto quindi riempite 8 forme in silicone per muffin e 4 semisfere da 6 cm,e ponete in freezer per 2 ore
  4. trascorse le due ore scaldate i restanti 20 g di latte e appena sfiora il bollore scioglietevi la gelatina rimasta ben strizzata
  5. ed incorporate alla restante panna montata e quindi mettete metà si essa in una forma da plum cake a cerniera e create un incavo al centro dove ponete le forme da muffin con il gusto fragola,che troverete facilmente sformabili perchè congelate ,in fila indiana, quindi coprite il tutto con l’altra panna e decorate la superficie con le 4 semisfere e ponete in frigorifero per 6 ore prima di servire
  6. Vi consiglio di servire con salsa di fragole o usarla per decorare la superficie, ecco come fare la salsa di fragole, la ricetta la trovate QUI

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