Vi presento la bavarese fior di fragola, sicuramente esistono molte versioni di questo dolce, ma io ml’ho inventato del tutto, l’ ho fatto perchè mio figlio ama terribilmente la panna e va matto per le fragole, quindi ho deciso di fare un dolce apposta per lui…. Inutile dire che è stato un successone……
Bavarese fior di fragola
Ingredienti
8 porzioni
- 500 ml panna vegetale zuccherata
- 4 cucchiai zucchero
- 4 fogli colla di pesce
- 150 g fragole
- 40 g latte
- qb salsa alle fragole
Istruzioni
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montare la panna ben ferma con, a parte mettere 2 fogli di colla di pesce in ammollo e gli altri 2 in un altra ciotola
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lavare e privare del cappello le fragole quindi tagliarle grossolanamente ed unirvi lo zucchero e 20 ml di latte e frullare il tutto con un minipimer, quindi prelevare 40 g e scaldarlo, appena sfiora il bollore strizzare due fogli di gelatina ed incorporarli ad esso e a questo punto unite al restante liquido freddo
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unite il liquido con la gelatina a 8 cucchiai di panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto quindi riempite 8 forme in silicone per muffin e 4 semisfere da 6 cm,e ponete in freezer per 2 ore
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trascorse le due ore scaldate i restanti 20 g di latte e appena sfiora il bollore scioglietevi la gelatina rimasta ben strizzata
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ed incorporate alla restante panna montata e quindi mettete metà si essa in una forma da plum cake a cerniera e create un incavo al centro dove ponete le forme da muffin con il gusto fragola,che troverete facilmente sformabili perchè congelate ,in fila indiana, quindi coprite il tutto con l’altra panna e decorate la superficie con le 4 semisfere e ponete in frigorifero per 6 ore prima di servire
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Vi consiglio di servire con salsa di fragole o usarla per decorare la superficie, ecco come fare la salsa di fragole, la ricetta la trovate QUI