Bavarese al cocco e cuore di cioccolato fondente, glassa a specchio

Un dolce goloso e bello da vedere per queste feste…. Ho scelto di fare la Bavarese al cocco e cuore di cioccolato fondente, glassa a specchio, per una festività già passata ma sarà perfetta per le feste che stanno per arrivare…. Un cuore super goloso avvolto in un gusto particolare e glassato con una golosa glassa a specchio. Seguite la mia ricetta e avrete il risultato assicurato…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

bavarese al cocco

  • 300 ml panna vegetale (zuccherata)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cocco rapè
  • 6 g Colla di pesce
  • 50 ml latte di cocco

Bavarese al cioccolato fondente

  • 150 ml panna vegetale (zucherata)
  • 50 ml Latte
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 4 g Colla di pesce

Glassa a specchio

  • 150 ml Panna
  • 175 ml Acqua
  • 225 g Zucchero
  • 100 g cioccolato fondente bianco
  • 8 g Colla di pesce
  • 75 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Unire il latte al cocco raffreddato ai 300 ml di panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto

    versare metà della panna in una forma di silicone, io ho usato una forma a ciambella da otto porzioni

    livellate il tutto e lasciate solo i bordi laterali e vicino l’anello della ciambella leggermente più alti

    Quindi fate lo stesso con i 150 ml di panna montata che vanno uniti con il latte al cioccolato e inserite la bavarese nell’incavo della base alla vaniglia e livellate con il dorso di un cucchiaio

    versate la restante bavarese al cocco e livellate il tutto

    quindi ponete in freezer per 6 ore

     

  2. Sformare delicatamente la vostra bavarese al cocco con cuore al cioccolato fondente, e ponete su una griglia porre in freezer mentre preparate la glassa a specchio

Bavarese al cioccolato fondente

  1. Nel frattempo facciamo lo stesso procedimento per la bavarese al cioccolato fondente, ovviamente nel latte mettiamo il cioccolato tagliato al coltello,poi come prima,ma appena il cioccolato si è sciolto uniamo la colla di pesce ben strizzata,fuori dal fuoco e lasciamo intiepidire

Bavarese al cocco

  1. montare la panna ben ferma con le fruste elettriche o in una planetaria, a parte mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda

    In un pentolino portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e unirvi la colla di pesce ben strizzata ed unire il cocco rapè e lasciare intiepidire

glassa a specchio

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la panna, quindi unite il cioccolato ed il cacao e mescolare a fuoco spento.

    Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda e appena il composto preparato precedentemente sarà sceso ad una temperatura di 50°C, filtrare e aggiungervi la colla di pesce ben strizzata e mescolare.

    Lasciate raffreddare fino al raggiungimento di circa 30°C e verificare che la glassa veli bene, inserite un mestolo e se viene ben coperto la glassa è pronta.

    Mettete la bavarese su una griglia con un vassoio sotto e versate la glassa su essa quindi se necessario prendete quella caduta sul vassoio e fate un nuovo giro di glassatura, lasciate gocciolare bene e ponete su un piatto da portata e per 2 ore in frigorifero, poi servire.

    La vostra bavarese sarà tornata soffice e spumosa ma non avrà perso la forma, grazie alla gelatina e sarà un successo, sia per gli occhi che per il palato

Note

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