Un freschissimo dolce, sembra una cheese-cake ma è un’incrocio tra quest’ultima ed una bavarese, ricca di cocco e fragole, golosa e fresca ma soprattutto molto facile da realizzare, ma non dimentichiamoci della base biscottata al rum….. la ciliegina anzi la fragolina in questo caso, sulla torta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
Ingredienti
-
150 ml Panna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
-
250 g Mascarpone
-
60 g Zucchero a velo
-
100 g Cocco rapè
-
150 g Fragole
-
6 g Colla di pesce
Per la base
-
250 g Frollini
-
100 g Burro
-
30 ml Rum
Inoltre
-
q.b. Fragole (Pickle dimensioni)
-
q.b. Cocco rapè
Preparazione
-
- Per preparare la Bavarese al cocco con fragole e base biscottata al rum
- Tritate finemente i biscotti con un tritatutto ed unire la farina ottenuta con il burro precedentemente fuso, unire il rum e mescolare bene tutto
- Foderare la forma a cerniera,da plum cake da 12 cm x 25 cm,sulla base e ai lati per un paio di cm di altezza,pressando con i polpastrelli o con il dorso di un cucchiaio,in mood omogeneo e liscio
- Porre in freezer
- Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
- Montare la panna (tenendo da parte 20 ml)
- A parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo,con le fruste elettriche
- Unire delicatamente il cocco disidratato mescolando con una spatola
- Unite anche la panna Montata al mascarpone con il cocco
- Scaldare la panna tenuate liquida,20 ml, ed unirvi la colla di pesce strizzata quindi, versarla nella crema, mescolando delicatamente con una spatola
- Lavate le fragole e tagliarle a tocchi di 1 cm circa ed unirle delicatamente alla crema di panna e mascarpone, con il cocco rapè
- Versare la crema nella base biscottata,livellare e porre in frigorifero per 4 ore
- Decorare con fragole intere e cocco disidratato e servire
Procedimento kcook multi e multi smart
-
- Per preparare la Bavarese al cocco con fragole e base biscottata al rum
- Prendere la ciotola del kcook,inserire la midi blade e tritate finemente i biscotti,a velocita 9 per 2 minuti,unirenil burro activate velocita 4 per 5 minuti,temperature 60 °C, unire il rum e avviare velocita 8 per 1 minuto
- Foderare la forma a cerniera,da plum cake da 12 cm x 25 cm,sulla base e ai lati per un paio di cm di altezza,pressando con i polpastrelli o con il dorso di un cucchiaio,in mood omogeneo e liscio
- Porre in freezer
- Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
- Lavare la ciotola del kcook
- Inserire la frusta
- Versare la panna (tenendo da parte 20 ml) e avviare velocita 9 per 2 minuti
- Unire il mascarpone con lo zucchero a velo,avviare velocita 9 per 3 minuti
- Unire il cocco disidratato mentre la frusta è in movimento
- Scaldare la panna tenuate liquida,20 ml, ed unirvi la colla di pesce strizzata quindi, versarla nella crema, avviare velocita 6 per 2 minuti
- Lavate le fragole e tagliarle a tocchi di 1 cm circa ed unirle delicatamente alla crema di panna e mascarpone, con il cocco rapè
- Versare la crema nella base biscottata,livellare e porre in frigorifero per 4 ore
- Decorare con fragole intere e cocco disidratato e servire
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!