Bavarese al cocco con fragole e base biscottata al rum

Un freschissimo dolce, sembra una cheese-cake ma è un’incrocio tra quest’ultima ed una bavarese, ricca di cocco e fragole, golosa e fresca ma soprattutto molto facile da realizzare, ma non dimentichiamoci della base biscottata al rum….. la ciliegina anzi la fragolina in questo caso, sulla torta

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Porzioni

Ingredienti

  • 150 ml Panna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo
  • 100 g Cocco rapè
  • 150 g Fragole
  • 6 g Colla di pesce

Per la base

  • 250 g Frollini
  • 100 g Burro
  • 30 ml Rum

Inoltre

  • q.b. Fragole (Pickle dimensioni)
  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

    1. Per preparare la Bavarese al cocco con fragole e base biscottata al rum
    2. Tritate finemente i biscotti con un tritatutto ed unire la farina ottenuta con il burro precedentemente fuso, unire il rum e mescolare bene tutto
    3. Foderare la forma a cerniera,da plum cake da 12 cm x 25 cm,sulla base e ai lati per un paio di cm di altezza,pressando con i polpastrelli o con il dorso di un cucchiaio,in mood omogeneo e liscio
    4. Porre in freezer
    5. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
    6. Montare la panna (tenendo da parte 20 ml)
    7. A parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo,con le fruste elettriche
    8. Unire delicatamente il cocco disidratato mescolando con una spatola
    9. Unite anche la panna Montata al mascarpone con il cocco
    10. Scaldare la panna tenuate liquida,20 ml, ed unirvi la colla di  pesce strizzata quindi, versarla nella crema, mescolando delicatamente con una spatola
    11. Lavate le fragole e tagliarle a tocchi di 1 cm circa ed unirle delicatamente alla crema di panna e mascarpone, con il cocco rapè
    12. Versare la crema nella base biscottata,livellare e porre in frigorifero per 4 ore
    13. Decorare con fragole intere e cocco disidratato e servire

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. Per preparare la Bavarese al cocco con fragole e base biscottata al rum
    2. Prendere la ciotola del kcook,inserire la midi blade e tritate finemente i biscotti,a velocita 9 per 2 minuti,unirenil burro activate velocita 4 per 5 minuti,temperature 60 °C, unire il rum e avviare velocita 8 per 1 minuto
    3. Foderare la forma a cerniera,da plum cake da 12 cm x 25 cm,sulla base e ai lati per un paio di cm di altezza,pressando con i polpastrelli o con il dorso di un cucchiaio,in mood omogeneo e liscio
    4. Porre in freezer
    5. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
    6. Lavare la ciotola del kcook
    7. Inserire la frusta
    8. Versare la panna (tenendo da parte 20 ml) e avviare velocita 9 per 2 minuti
    9. Unire il mascarpone con lo zucchero a velo,avviare velocita 9 per 3 minuti
    10. Unire il cocco disidratato mentre la frusta è in movimento
    11. Scaldare la panna tenuate liquida,20 ml, ed unirvi la colla di  pesce strizzata quindi, versarla nella crema, avviare velocita 6 per 2 minuti
    12. Lavate le fragole e tagliarle a tocchi di 1 cm circa ed unirle delicatamente alla crema di panna e mascarpone, con il cocco rapè
    13. Versare la crema nella base biscottata,livellare e porre in frigorifero per 4 ore
    14. Decorare con fragole intere e cocco disidratato e servire

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