Un classico quando andiamo in pizzeria è trovare le arancinette nel piatto delle patatine fritte,che ordiniamo come antipasto, noi le adoriamo,e quindi ho provato a realizzarle da me,in casa. Non ci crederete ma nonostante io abbia sempre fatto le classiche Arancine non avevo mai fatto le arancinette,quindi ho provato le classiche al ragù,e sono state un success,e presto sicuramente le proverò in altri gusti che ovviamente condividerò con voi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 arancinette
Ingredienti
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250 g Riso Roma
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650 ml Acqua
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1 Dado di carne
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200 g Ragù (Ben asciutto)
Per la panatura
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q.b. Pangrattato
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120 ml Acqua
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200 g Farina 0
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Olio di semi di arachide
Inoltre
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q.b. Farina 0
Preparazione
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In una casseruola mettere il riso, l’acqua ed il dado e mettere sul fuoco mescolando di tanto in tanto, finché il risotto avrà tirato il liquido.
Lasciare raffreddare
Mescolate il riso ormai tiepido con il ragù, ben asciutto e lasciare raffreddare bene.
Creare delle palline non molto precise, dalla grandezza di una pallina da ping pong.
Mettere au un piatto, una volta finito il riso, passare ogni pallina nella farina e così sarà più facile creare delle palline più precise.
Adesso preparare la. Pastella mescolando acqua e farina, quindi passate le arancinette nella pastella e poi nel pan grattato.
Ponete in frigorifero per un paio di ore.
Scaldate abbondante olio e friggete le arancinette, ponete su carta assorbente prima di servire ben calde o tiepide
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Nella ciotola del kcook mettere la pala mescolatrice, il riso, il dado e l’acqua. Avviare 98°C velocità 4 per il tempo indicato sulla confezione senza tappetto
Lasciare raffreddare
Mescolate il riso ormai tiepido con il ragù, ben asciutto e lasciare raffreddare bene.
Creare delle palline non molto precise, dalla grandezza di una pallina da ping pong.
Mettere au un piatto, una volta finito il riso, passare ogni pallina nella farina e così sarà più facile creare delle palline più precise.
Adesso preparare la. Pastella mescolando acqua e farina, quindi passate le arancinette nella pastella e poi nel pan grattato.
Ponete in frigorifero per un paio di ore.
Scaldate abbondante olio e friggete le arancinette, ponete su carta assorbente prima di servire ben calde o tiepide