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Arancine di riso Siciliane

Gli arancine di riso Siciliane,sono una specialità appunto della cucina siciliana, ed è stata inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali Italiani.

Le arancine di riso Siciliane, sono una palla di riso( in alcune città,dell’est dell’isola,gli danno la forma di cono),farcito, panato e fritto. Il nome deriva dalla forma originale e dal colore dorato tipico, che ricordano un’arancia

Arancine di riso Siciliane

Ingredienti

6 arancine

Farcitura
Panatura

Istruzioni

  1. La sera prima cuocere il riso,mettendo in un pentolino riso,acqua,dadi e zafferano,quindi mettere su fiamma media e portare a cottura fino a che si tira tutta l acqua
  2. Aggiungere il burro e mescolare fine che si è completamente sciolto
  3. Porre in una ciotola e coprire,quindi lasciare raffreddare a temperatura ambiente per tutta la notte
  4. Tagliare a cubetti la mozzarella,a strisce il prosciutto e tritare il prezzemolo
  5. Con le mani unte prelevare un pugno di riso ed appallottolarlo quindi foratelo e allargate il foro in modo da ottenere delle pareti Sottili,farcite e richiedete con un tappo di riso
  6. Quindi inumidite le mani e pressante bene l’arancina,quindi ponete da parte e continuate
  7. Finite le arancine e passare nella pastella fatta con acqua e farina e nel pangrattato
  8. Quindi Friggere in abbondante olio di semi,bollente,fino a doratura
Consigli:
Potete usare l’arancinotto molto comodo che è in commercio in 2 versioni per arancine rotonde o a punta
La farcitura può variare in base ai vostri gusti,ragù,formaggi,abbinamenti vari…

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