Alfajores biscotti con crema alla Nutella®️. Un squisito dolcetto perfetto in ogni momento della giornata. Un morbido impasto che si scogliera in bocca con delicato gusto della crema. Le dovete provare sono buonissime.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 70 gzucchero
- 2 gbicarbonato
- Mezzolimone (grattugiato )
- 125 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
per la crema
- 250 gNutella®
- 250 mllatte
- 1tuorlo
- 30 gzucchero
- 50 gfarina
Preparazione
Vi abbiamo preparato la video ricetta sul nostro canale YouTube
preparazione della crema
in un pentolino mettere metà della quantità di latte e la nutella quindi mettere sulla fiamma bassa, mescolando in modo che la nutella si sciolga bene
A parte mescolare il tuorlo con lo zucchero e farina
unire la miscela a filo nella farina, mescolando energicamente con la frusta, in modo da non fare grumi,
quindi cucinare delicatamente il tutto e portare ad ebollizione, mescolando di continuo finché si addenserà
Porre la crema in una ciotola e coprire con la pellicola, far in modo che quest’ ultima tocchi la crema, in questo modo eviterete che si formi la pellicina in superficie
preparazione della frolla per biscotti
Per la comodità io userò la planetaria ma sempre ho fatto a mano lavorando velocemente impasto
Nella ciotola versate tutti gli ingredienti ,lavorare finché sarà un impasto omogeneo
Spostare l impasto su una pellicola trasparente. Lo copriamo e mettiamo nel freezer per 15 minuti
Uscire la pasta dal freezer, spolverare con la farina una tavola liscia, stendere la pasta con spessore di 5 millimetri.
Con aiuto della formina piccola come 2 euro ritagliare le forme e stendere su una teglia ricoperta da carta da forno o spolverata con farina. Cuocere nel forno statico 180° circa 12 minuti oppure forno ventilato 160° circa 8 minuti
Farcire le Alfajores biscotti con crema alla Nutella®️ con la crema e attaccare tutte e due insieme