Rotolo di Pandoro con crema di mascarpone e frutti di bosco

So che non sono la sola ad avere tanti panettoni sotto l’albero….. E so anche che non sono la sola ad avere i residui di quelli aperti…. Quindi con il mezzo pandoro che avevo ho creato questo goloso Rotolo di pandoro con frutti di bosco e crema di formaggio, un successone e un riciclo perfetto oserei dire….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Mezzo Pandoro
  • 50 ml Rum
  • 50 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per la crema

  • 250 g Ricotta (Ben asciutta)
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Latte condensato
  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Frutti di bosco (Per decorare)
  • q.b. Topping alla fragola (Per decorare)

Preparazione

  1. Per ottenere un rotolo perfetto sarebbe ideale avere 3 fette di pandoro dal taglio in altezza, in modo che siamo rettangolari. È circa mezzo pandoro.

    Porre le fette su un foglio di pellicola, accavallano leggermente sulle unioni tra le fette e schiacciare con un mattarello.

  2. Bagnare con un pennello, con la. Bagna fatta di rum-acqua-zucchero.

    Adesso prepariamo la crema. In Un ciotola mescolare la ricotta, il mascarpone, il latte condensato e lo. Zucchero a velo, con una frusta a mano o se preferite con le fruste elettriche.

    Spalamare 2/3 della crema su tutta la base di pandoro.

     

  3. Su una delle 2 estremità strette ho creato un fila di lamponi, per dare un cuore che richiami la decorazione. Quindi aiutandovi con la pellicola arrotolate, fino all’estremità opposta. Avvolgente nella pellicola ben stretta e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

     

  4. Prendere il rotolo dal frigorifero e provarlo della pellicola quindi ricoprire la superficie con la crema rimasta della farcitura.

    Porre sul piatto da portata e decorare con tping e frutti di bosco

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • Per ottenere un rotolo perfetto sarebbe ideale avere 3 fette di pandoro dal taglio in altezza, in modo che siamo rettangolari. È circa mezzo pandoro.

      Porre le fette su un foglio di pellicola, accavallano leggermente sulle unioni tra le fette e schiacciare con un mattarello.

    • Bagnare con un pennello, con la. Bagna fatta di rum-acqua-zucchero.Adesso prepariamo la crema.
    • Nel boccale del kcook montare la frusta
    • Versare la ricotta, il mascarpone, il latte condensato e lo Zucchero a velo
    • Avviare velocità 8 per 1 minutoSpalmare 2/3 della crema su tutta la base di pandoro.
    • Su una delle 2 estremità strette ho creato un fila di lamponi, per dare un cuore che richiami la decorazione. Quindi aiutandovi con la pellicola arrotolate, fino all’estremità opposta. Avvolgente nella pellicola ben stretta e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

    • Prendere il rotolo dal frigorifero e provarlo della pellicola quindi ricoprire la superficie con la crema rimasta della farcitura.Porre sul piatto da portata e decorare con tping e frutti di bosco

Procedimento kcook

    • Per ottenere un rotolo perfetto sarebbe ideale avere 3 fette di pandoro dal taglio in altezza, in modo che siamo rettangolari. È circa mezzo pandoro.Porre le fette su un foglio di pellicola, accavallano leggermente sulle unioni tra le fette e schiacciare con un mattarello.
    • Bagnare con un pennello, con la. Bagna fatta di rum-acqua-zucchero.Adesso prepariamo la crema.
    • Nel boccale del kcook montare le lame
    • Versare la ricotta, il mascarpone, il latte condensato e lo Zucchero a velo
    • Tenere premuto CHOP per 30 secondi
      Spalmare 2/3 della crema su tutta la base di pandoro.
    • Su una delle 2 estremità strette ho creato un fila di lamponi, per dare un cuore che richiami la decorazione. Quindi aiutandovi con la pellicola arrotolate, fino all’estremità opposta. Avvolgente nella pellicola ben stretta e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

    • Prendere il rotolo dal frigorifero e provarlo della pellicola quindi ricoprire la superficie con la crema rimasta della farcitura.Porre sul piatto da portata e decorare con topping e frutti di bosco

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.