La zuppa di lenticchie e radicchio è un piatto caldo e confortante perfetto per le fredde giornate invernali. L’abbinamento tra la dolcezza del radicchio e la sapidità delle lenticchie crea un equilibrio di sapori davvero unico. Questa zuppa è ricca di sapore e nutrienti, è facile e veloce da preparare,inoltre è ideale anche per chi ha poco tempo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva fino a doratura. Aggiungere il radicchio tagliato e sfumare con il succo di limone (L’acido citrico aiuta a bilanciare il sapore naturale del radicchio e mantiene il colore rosso vivo evitando che annerisca durante la cottura). Aggiungere quindi le lenticchie scolate e lavate, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro.
Coprire con il brodo vegetale caldo fino a coprire le lenticchie di qualche centimetro.
Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, o fino a quando le lenticchie saranno tenere.
Consigli
Se si desidera una zuppa più cremosa si può frullare una parte delle lenticchie cotte con un po’ di brodo.
Si può aggiungere anche del peperoncino.
Servire la zuppa di lenticchie e radicchio con crostini di pane.
Dosi variate per porzioni