Zucchette di pasta sfoglia

Le zucchette di sfoglia sono un’idea veloce e sfiziosa da proporre per Halloween, per aperitivo o un buffet, ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Facilissime da realizzare, sono perfette per una festa a tema, infatti basterà srotolare una pasta sfoglia già pronta e farcirla con un composto di zucca cotta e tofu. La loro forma divertente e il gusto delicato le rendono adatte a grandi e piccini.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia senza glutine
400 g zucca delica
125 g tofu
sale (Q.b)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Carta da friggitrice ad aria
Coltello
Mixer

Passaggi

Tagliare la zucca a cubetti cuocerla per 30 minuti con un filo di olio in friggitrice ad aria (serve per ammorbidirla). Inserire la zucca cotta in una ciotola, frullare, aggiustare di sale,infine introdurre il tofu a pezzetti. Creare una crema frullando il tutto.

A questo punto srotolare la pasta sfoglia, ritagliare dei cerchi con il coppapasta, disegnare la sagoma di una zucca sulla metà della sfoglia. (es. Su 4 cerchi due saranno da sagomare)

Farcire con la crema la metà inferiore della pasta sfoglia e ricoprire con la sfoglia sagomata.

Posizionare le zucchette di sfoglia nella friggitrice ad aria e cuocere per circa 12/15 min a 180°C.

Consigli

Se non si ha la friggitrice ad aria, si possono cuocere le zucchette in forno tradizionale a 180°C per circa 20-25 minuti.

Spalmare il composto di zucca avanzato sul pane tostato.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte