Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato fondente è un dolce versatile e delizioso, perfetto per ogni occasione. La sua semplicità e rapidità di preparazione lo rendono un’ottima scelta per chi desidera una coccola golosa senza rinunciare alla salute.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g farina di riso senza glutine
10 g cacao amaro in polvere senza glutine
10 g cioccolato fondente
1 pizzico lievito in polvere per dolci senza glutine
zucchero a velo senza glutine (Q.b)
100 ml bevanda di cocco e mandorle

Strumenti

Ciotolina
Pirottino

Passaggi

In una ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere la bevanda vegetale e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versare un pò del composto in un piccolo pirottino da muffin, introdurre il cioccolato a pezzetti e quindi completare con l’altro impasto.

Cuocere in microonde a 800W per 2 minuti e 30 secondi. Lasciare riposare il tortino al cioccolato qualche secondo prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Consigli

Se si preferisce un tortino più dolce aggiungere un cucchiaio di zucchero di cocco o un dolcificante naturale a piacere.

La potenza del microonde può variare, quindi controllare la cottura dopo 2 minuti e prolungare se necessario.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte