Questa torta salata di broccoli è facile e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo veloce, una cena leggera o un antipasto sfizioso. I broccoli sono un vero superfood, ricchi di vitamina C, vitamina K, potassio e antiossidanti. Contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, a proteggere le ossa e a prevenire alcune malattie croniche.Grazie all’utilizzo della farina di sorgo e alla presenza dei broccoli, è un piatto ricco di fibre e povero di grassi, ideale per chi desidera mantenersi in forma senza rinunciare al piacere della tavola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare i broccoli lessati con un mixer. Aggiungere la farina di sorgo, il lievito e il sale al purea di broccoli. Quindi versare l’olio extravergine d’oliva e impastare fino a ottenere un panetto morbido.
Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con olio. Versare l’impasto nella padella, livellarlo bene e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti per lato.
Una volta che la torta salata si sarà dorata su entrambi i lati, distribuire il formaggio vegetale sulla superficie e continuare la cottura per altri 2-3 minuti o fino a quando il formaggio sarà filante.
Consigli
Aggiungere alla purea di broccoli altre verdure lessate e frullate come carote, zucchine o spinaci.
Si può servire la torta salata calda con una macinata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico.
la torta salata di broccoli si conserva per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.