Torta salata con fogli di riso

Questa deliziosa torta salata, preparata con sottili fogli di riso, racchiude una cremosa farcitura a base di peperoni e ricotta vegetale. Perfetta come piatto unico leggero o antipasto sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Ore 15 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g peperoni verdi
fogli di riso (Q.b)
sale (Q.b)
olio extravergine d’oliva (Q.b)
pepe (Q.b)
formaggio vegetale (Q.b)
1 spicchio aglio

Strumenti

Friggitrice ad aria
Padella
Frullatore
Stampo

Passaggi

In una ciotola introdurre l’acqua fredda e immergervi i fogli di riso (uno alla volta) per 10 secondi circa. Nel frattempo in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio cuocere i peperoni per 10 min circa. Frullare i peperoni aggiustando di sale e pepe, quindi aggiungere la ricotta vegetale.In uno stampo per friggitrice posizionare i fogli in modo da creare una base, aggiungere la crema di peperoni e ricotta. Grattugiare del formaggio vegetale e cucinare la torta in friggitrice ad aria per 15 min a 180°C. Versare altro formaggio vegetale grattugiato (opzionale)

Consigli

Per evitare che si attacchino, spennellare leggermente lo stampo con olio prima di adagiare il primo foglio.

Controlla la cotturare della torta salata durante i 15 minuti e aggiungere qualche minuto se necessario.

In alternativa al formaggio vegetale, usare del pangrattato senza glutine.

Si possono aggiungere altre verdure come zucchine, melanzane o carote, precedentemente saltate in padella.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte